21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Президент Эквадора призвал Ассанжа не делать политических заявлений

Основатель "WikiLeaks" Джулиан Ассанж не должен делать политических заявлений, находясь в посольстве Эквадора в Лондоне. Так считает президент южноамериканской страны Ленин Морено.

Напомним, он вступил в должность главы государства 24 мая 2017 года.

По словам Морено, передаваемым ТАСС, положение Ассанжа "не позволяет ему говорить о политике других стран", особенно Эквадора. Отметив "уважительное" отношение к беглому журналисту, глава латиноамериканского государства призвал его "не вмешиваться ни в эквадорскую политику, ни в политику дружественных государств".

Ленин Морено, президент Эквадора|Фото: oscarmariobeteta.com

Ленин Морено

Напомним, что в отношении австралийского журналиста с 2010 года ведёт расследование Минюст США. Ассанжу, в частности, вменяется придание огласке более 2 млн документов, связанных с сирийским конфликтом, и других материалов, составляющих гостайну в стране.

В 2012 году американские власти присвоили беглому журналисту статус "враг государства", о чём стало известно благодаря утечке секретных материалов расследования спецотдела ВВС США в отношении некоего эксперта по кибер-системам.

Кроме того, в Швеции Ассанж обвиняется в преступлениях сексуального характера.

Беглый журналист с 2012 года скрывается от преследования в посольстве Эквадора в Лондоне.

Морено, сделав призыв Ассанжу, добавил, что предложит британским властям найти решение, которое позволит основателю "WikiLeaks" покинуть территорию Соединённого Королевства и приехать в Эквадор или "в другую страну, в которой он захочет проживать".

Ранее, как ранее сообщало Накануне.RU, беглый журналист в очередной раз выступил с балкона эквадорского посольства в Лондоне. Это случилось после известий о том, что прокуратура Швеции прекратила против него следствие по делу об изнасиловании.

В своей речи Ассанж заявил, что "WikiLeaks" продолжит свою деятельность и будет публиковать разоблачающие материалы.

Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне|Фото: rus.err.ee

Джулиан Ассанж

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Президент Эквадора призвал Ассанжа не делать политических заявлений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды