27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт доводчика двери на http://remont.youdo.com/doors/accessories/closers/tag/remont/.
Здесь http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/mskreg/, смотрите ссылку.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/cars/pickup/, подробнее >>


"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

В Екатеринбурге переводчицу с испанского выгнали из монастыря "Ганина яма" за то, что та рассказывала туристам "свою версию" истории места захоронения останков царской семьи. При этом плату за посещение комплекса взяли, передает корреспондент Накануне.RU.

Об инциденте преподаватель УрФУ написала на своей странице на "Фейсбуке".

"Выгнали меня только что с Ганиной ямы. Туристам разрешили одним погулять, мне даже молча с ними ходить нельзя. Потому что вот эта конкретная тетенька, которая на вахте сегодня, меня не знает и боится, что я версию, отличную от официальной, могу изложить.Типа рассказывать там нельзя. Или слушать их экскурсию (переводить их гида), или молиться. Денег, правда, за посещение взяли. Пока я рассчитвалась, допросили, что я успела рассказать. Так нельзя, говорит, не наша версия. Надо вот по этой книжке только".

"Что-то даже слов нет, – написала переводчица, добавив в комментариях. – Услышала имя Распутина (туристы спросили), и все. Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали, говорит [служительница монастыря]".

екатеринбург мужской монастырь ганина яма|Фото: Накануне.ru

На условия служителей монастыря – переводить экскурсию со слов их гида – переводчица не согласилась.

"Я принципиально не работаю на таких экскурсиях переводчиком, потому что туристам это скучно. Просто я не с траурным лицом вещала, а рассказывала интересную историю. Кто-то из них вообще не знал, что за царь и как его зовут. Так что все споры о версиях - это не для большинства иностранных туристов, у которых фоновых знаний вообще никаких. Я считаю, что гид должен подавать информацию как историк, культуролог, но не как представитель какой бы то ни было конфессии", – заключила преподаватель.

Ганина яма – место в пригороде Екатеринбурга, где, как считается, были захоронены останки царской семьи в 1918 г. После распада СССР здесь началось строительство храмового комплекса, место с подачи епархии стало объектом туризма. Как сообщают туристические порталы, экскурсия обычно длится около четырех часов, стоимость – от 1 тыс. руб., зависит от количества туристов в группе, индивидуальная экскурсия обойдется почти в 3 тыс. руб. На официальном сайте комплекса "Ганина яма" сказано: "Узнать о расследовании обстоятельств гибели царской семьи... вам поможет экскурсионно-паломническая служба монастыря. Экскурсии проводят сотрудники службы".

add_circle ОБСУДИТЬ (10)


Читать все комментарии (10)


Добавить комментарий:

"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.11.2019 19:27 Мск Экскурсовод пожаловалась на запрет экскурсий в Храме-на-Крови без специального разрешения
Ранее 26.05.2017 08:53 Мск Переводчица, которую выгнали с Ганиной ямы, попросила уладить конфликт

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды