17 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

В Минюсте уточнили условия изъятия единственного жилья у должников

В Министерстве юстиции России уточнили параметры доработанного законопроекта, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников.

Напомним, ранее Минюст предложил изымать единственное жилье за долги, если его размеры превышают средние показатели. На обсуждении проекта в Общественной палате эксперты заявили о ряде "узких мест", которые необходимо устранить перед принятием закона.

"Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это, в первую очередь, снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением", - сообщил РИА Новости замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

По его словам, изымать единственное жилье за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ приставы не будут. Новак уточнил, что новые правила помогут обеспечить интересы социально незащищенных кредиторов, которые "страдают от недобросовестных действий должников, имеющих роскошное жилье". Он добавил, что в ФССП учли замечания по соотношению долга и стоимости жилья, при котором можно начинать процедуру изъятия.

"Была выработана более дифференцированная шкала, так чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру", - отметил Денис Новак, добавив, что доработанная редакция документа будет опубликована в ближайшие дни.

Напомним, ранее законопроект об изъятии единственного жилья у должников был поддержан Минстроем.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.05.2017 11:14 Мск Депутат: Изъятие единственного жилья - неверный метод решения проблем в сфере ЖКХ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.05.2017 08:04 Мск Минстрой поддержал закон об изъятии единственного жилья за долги
Ранее 31.01.2017 17:52 Мск Общественники предлагают поднять размер долга, с которого можно начать взыскание единственного жилья


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды