23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Евгений Куйвашев и посол Финляндии в РФ обсудили новые форматы сотрудничества в промышленности и гуманитарной сфере

Свердловская область заинтересована в реализации совместных российско-финских проектов и локализации производств в энергетике, сельском хозяйстве, химии, фармацевтике, лесопереработке. Об этом шла речь сегодня на встрече главы региона Евгения Куйвашева с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала и представителями делегации Республики, прибывшей с официальным визитом в Свердловскую область.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, Евгений Куйвашев рассказал послу о промышленном и научном потенциале Среднего Урала, перспективных отраслях для развития сотрудничества с Финляндией, которая является одним из самых надежных торгово-экономических партнеров региона среди европейских государств. По итогам 2016 года взаимный товарооборот с государством составил 40 млн долларов.

Евгений Куйвашев встреча с послом Финляндии|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

"Наше сотрудничество, я убежден, имеет большие перспективы. Особый интерес сегодня представляют проекты, связанные с локализацией производств в Свердловской области. Один из возможных форматов – открытие совместных предприятий в энергетике, сельском хозяйстве, химии, фармацевтике, лесопереработке. Свердловская область готова предложить подготовленные промышленные площадки, в том числе ОЭЗ "Титановая долина" и индустриальные парки, имеющие налоговые преференции, для размещения производств", – отметил Евгений Куйвашев.

Он также пригласил европейских коллег принять участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ и посетить международную специализированную выставку машин, оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LESPROM-URAL Professional.

"Для меня большая честь посетить Свердловскую область. Впервые я был здесь в Екатеринбурге семь лет назад в качестве туриста, потом, несколько лет спустя приезжал в составе делегации Финляндии. И у меня остались самые теплые впечатления о регионе. Не случайно мы приехали в Свердловскую область такой большой делегацией – Средний Урал является крупным индустриальным центром и важным партнером. Многие крупные финские компании имеют коммерческое сотрудничество с уральскими предприятиями. И о стремлении укрепления таких связей свидетельствует то, что с нами приехали представители 25 предприятий – это очень большая делегация в сравнении с теми, которые приезжают в другие регионы", – отметил Чрезвычайный и Полномочный посол.

Евгений Куйвашев встреча с послом Финляндии|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Сами представители финских компаний отметили, что Свердловская область создает хорошие условия для бизнеса.

"Мы работаем и в других регионах России, и видим, что здесь самый стабильный бизнес. В Свердловской области мы работаем уже 10 лет, в настоящее время ведем комплексную застройку в Верхней Пышме. Это хороший пример сотрудничества между строительной фирмой и местной властью по созданию условий для жизни молодых семей", – подчеркнул старший вице-президент компании "ЮИТ СПб" Юкка-Пекка Уускоски.

Также в ходе встречи стороны обсудили укрепление сотрудничества в науке, образовании, обучении профессиональных кадров, туризме. Уральский государственный лесотехнический университет совместно с колледжем Южного Савo готовит операторов лесозаготовительных машин. В гуманитарной сфере отмечены успехи по линии архивного дела – в этом году Средний Урал подготовил к передаче документы о российско-финских отношениях в XIX и XX веках.

Евгений Куйвашев|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Еще одно направление сотрудничества – туризм. Важным фактором для увеличения туристического потока является регулярное прямое авиасообщение Екатеринбург-Хельсинки. Как отметил вице-президент "Финнэйр" Фредрик Шарпантье, после того, как накануне ему не удалось приобрести билет на прямой рейс авиакомпании до столицы Урала из-за отсутствия свободных мест на борту, становится очевидно, что необходимо предусмотреть использование лайнеров большей вместимости на свердловском направлении.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев и посол Финляндии в РФ обсудили новые форматы сотрудничества в промышленности и гуманитарной сфере

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды