05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Москве пройдёт новый митинг против реновации центра столицы

Московские общественники 27 мая намерены провести второй митинг против программы реновации старого жилого фонда города.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, президент РФ Владимир Путин в конце февраля 2017 года поручил мэру российской столицы Сергею Собянину снести панельные пятиэтажные дома. Ожидается, что программа расселения будет закончена уже в 2017-2018 гг.

Многие негативно восприняли данную инициативу, поскольку, по их мнению, возможность расселения жителей ветхих хрущёвок в новые квартиры практически за бесценок нереальна в нынешних экономических условиях, кроме того, под снос пойдут не только панельные пятиэтажки, но и исторические дома более раннего периода, составляющие "старый центр" столицы.

Изначально планировалось проведение нескольких протестных акций с 12 по 13 мая, в том числе у здания Госдумы, однако вскоре все сошлись на мнении, что лучше провести единый митинг против программы реновации.

14 мая в центре Москвы прошёл митинг противников нынешней программы реновации столичного жилья. В нём приняли участие, по разным подсчетам, до 30 тыс. человек.

митинг в Москве, митинг против реновации|Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Митинг на проспекте Сахарова

Следующий митинг пройдёт в том же месте, а также на площадях Революции, Суворовской, Болотной, Старой, Славянской и Калужской.

"Сдал уведомление о проведении общегородского митинга за права москвичей на 27 мая! Ждём ответа от мэрии! Просыпаемся!" — сообщил на своей странице в Facebook член Общественной палаты РФ Георгий Фёдоров.

Член Общественной палаты РФ, президент Центра политических и социальных исследований Георгий Федоров|Фото: 2013.vybor-naroda.org

Цель публичного мероприятия, отмечаемая в заявке, — "продемонстрировать озабоченность систематическим нарушением прав жителей города Москвы со стороны городских властей".

По словам директора Института актуальной политики, лидера движения "Новая Россия" Никиты Исаева, данное намерение связано с тем, что акция на проспекте Сахарова "не достигла поставленных целей, а именно — защиты прав москвичей от произвола городских властей".

председатель президиума партии "Родина" Никита Исаев|Фото: www.1tv.ru

"Кроме этого, в Москве есть и масса других вопросов, нарушающих права жителей моего родного города", — написал активист на своей странице в Facebook, уточнив, что имеет в виду точечную застройку, платные парковки, транспортный коллапс, экологические проблемы, систему здравоохранения и образования и прочее.

"Без реновации московской власти этот вопрос на решить", — подчеркнул Исаев.

По его словам, предполагаемое количество участников митинга 27 мая — 5 тыс. человек.

"Учтём все ошибки вчерашнего, куда пришли десятки тысяч москвичей, но их не услышали из-за незапланированных (а может, и спланированных) трений между организаторами, чем грамотно воспользовались московские власти и политики Болотной 2011-12 годов", — заключил лидер "Новой России".

Георгий Малания



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6926

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды