13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Москвы рассказали, какие дома придут на смену пятиэтажкам

На смену сносимым московским пятиэтажкам придут панельные дома нового поколения, сообщили в пресс-службе мэра Москвы.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, президент РФ Владимир Путин в конце февраля 2017 года поручил мэру российской столицы Сергею Собянину снести панельные пятиэтажные дома. Ожидается, что программа расселения будет закончена уже в 2017-2018 гг.

Москва, реновация, жилой фонд, снос пятиэтажек, дома нового поколения|Фото: mos.ru

Как сообщается на официальном сайте главы российской столицы, на смену хрущёвкам придут монолитные и панельные дома нового поколения.

"Это будет качественное жильё, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий", — передаётся в сообщении пресс-службы.

Прежде всего сообщается, что в новых домах будут учтены повышенные меры безопасности путём установки круглосуточного видеонаблюдения.

Подъезды будут оснащены низкими порогами и заездными пандусами. Чистота подъездов будет обеспечиваться керамической плиткой, а экономия электроэнергии — энергосберегающим освещением.

В домах будут установлены современные почтовые ящики, домофон, грузовые и пассажирские высокоскоростные лифты. Каждое здание будет оборудовано современными инженерными системами для бесперебойной подачи воды, света и электричества.

Погодные условия больше не будут проблемой для жителей, потому что, по мере их смены, специальная система будет автоматически контролировать подачу воды и тепла.

Автоматически будут передаваться также показания индивидуальных счётчиков квартир.

От пыли и шума жильцов будут защищать пластиковые окна. Балконы будут также оборудованы стеклопакетами, а их полы будут с керамической плиткой.

Благодаря предусмотренному современному ремонту, в каждой квартире будет просторный коридор со светлой отделкой и изолированные комнаты. В плинтусах будут проложены кабель-каналы. Также предполагается установка электрической разводки с безопасными выключателями и розетками. А благодаря количеству последних жители не будут испытывать проблем с размещением бытовой техники и кухонного гарнитура.

Санузлы в новых домах будут раздельными. Ванные комнаты оборудуют хромированным полотенцесушителем и точкой доступа к инженерным системам. В них также будут установлены раковина со смесителем и металлическая ванна с защитным экраном и качественными смесителями для душа.

Удобствами будут оснащены и придомовые территория. В частности, предполагается создание местных парков, велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.

В кварталах появятся прогулочные зоны с освещением, клумбами лавочками и современными детскими площадками с безопасным резиновым покрытием, где есть качели, горки и спортивные снаряды.

Москва, реновация, жилой фонд, снос пятиэтажек, дома нового поколения|Фото: mos.ru

Как ранее сообщало Накануне.RU, Собянин предложил внести ряд поправок в законопроект по реновации столичного жилфонда, учитывающих права и интересы горожан. В частности, предлагается предоставлять всем жителям сносимых пятиэтажек новые квартиры в том же районе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Москвы рассказали, какие дома придут на смену пятиэтажкам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.05.2017 11:37 Мск Собянин пообещал переселить жителей сносимых пятиэтажек в дома высотой от 6 до 14 этажей
Ранее 05.05.2017 06:45 Мск Московские чиновники рассчитывают сэкономить на реновации за счет застройщиков
Ранее 04.05.2017 06:45 Мск Госдума притормозит принятие законопроекта о сносе московских пятиэтажек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды