18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.
Здесь http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/arendaavto/avtobusy/: лучшие цены по ссылке.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/srochno/, лучшие цены тут.


Надымские власти запрещают детям ходить в магазины

Власти Надымского района обсудили несколько законодательных инициатив для внесения в окружном парламент, связанных с торговлей алкоголя в округе. Народные избранники вместе с администрацией предложили увеличить время запрета на продажу алкоголя и запретить детям заходить в магазины "смешанных товаров", где наряду с продуктами продается спиртное, передает Накануне.RU.

Совещание провел глава района Леонид Дяченко, в обсуждении инициатив приняли участие местные депутаты, представители бизнеса и член заксобрания Ямала Марат Абдрахманов. Первая идея - о целесообразности увеличения запрета продажи алкоголя с 21.00 до 11.00 часов - не получила поддержки, уточнили в пресс-службе районной администрации. Большинство участников совещания высказались против, мотивируя это тем, что увеличивается время возможной продажи нелегальной алкогольной продукции.

Как сообщало Накануне.RU, ранее депутаты заксобрания Ямала выступили с аналогичным предложением, но вопрос так и не вошел в повестку пленарного заседания.

дяченко леонид григорьевич глава муниципального образования город надым|Фото: Накануне.ru

Второй вопрос был инициирован депутатом районной думы Сергеем Поповым. Он предложил выступить с депутатской инициативой перед Законодательным Собранием ЯНАО по включению в перечень торговых точек, куда закрыт доступ несовершеннолетним, магазинов смешанных товаров. К таковым в Надыме относятся сетевые магазины "Красное и белое".

"Создать равные для всех предпринимателей возможности, исключить визуализацию алкогольной продукции, которая находится рядом с продовольственными товарами первой необходимости, – суть данной инициативы", - рассказали в пресс-службе.

Леонид Дяченко обратился также к представителям ОМВД Надымского района с рекомендациями дать предложения по ужесточению наказания взрослых лиц, покупающих спиртное для несовершеннолетних, втягивающих их в асоциальную практику.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Надымские власти запрещают детям ходить в магазины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды