23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Валентина Матвиенко предложила запретить использовать георгиевские ленты в рекламе

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила законодательно запретить использование георгиевских лент и других символов Победы в коммерческих целях.

"Недопустима коммерциализация символов Победы. Когда, например, георгиевские ленточки используются в рекламе или становятся чем-то вроде модного мема, без должного уважения к ним", - заявила она в интервью "Аргументам недели". Председатель верхней палаты Федерального Собрания РФ подчеркнула, что высказывавшиеся ранее инициативы, направленные на предотвращение девальвации символов, нужно оформить в законопроект.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко|Фото: Совет Федерации

Такие инициативы, в частности, звучали в апреле 2015 года, когда председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предлагал ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы, орден Победы или георгиевская лента.

В том же году лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить использовать в рекламе атрибутику, связанную с Великой Отечественной войной, на предметах бытового назначения, одежде (на кружках, футболках и т.д.)

Использование символов Победы в рекламе неоднократно вызывало недовольство граждан, а также становилось поводом для проверок.

Как передает Лента.ру, в начала мая этого года Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело об административном правонарушении в отношении бизнесмена, использовавшего в рекламе пивного магазина образ Родины-матери с известного советского плаката. Вместо текста военной присяги в руках у Родины-матери была похожая на леща рыба, которую обещали покупателям в подарок.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Валентина Матвиенко предложила запретить использовать георгиевские ленты в рекламе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды