08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Очередное неизвестное заболевание в Африке убило уже 12 человек

Число случаев неизвестного заболевания в Либерии, от которого с 23 апреля умерли 12 человек, выросло до 28; проводятся исследования биологических материалов в лабораториях. Об этом сообщил на брифинге в Женеве официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич.

"По состоянию на среду, 3 мая, было зафиксировано 28 случаев неизвестной болезни, 12 человек умерли", - отметил он.

При этом, по его словам, ВОЗ пока не удалось выяснить происхождение этой болезни. "Мы все еще ждем результаты исследования образцов (биологических материалов)", - сообщил Язаревич, добавив, что образцы были направлены на тестирование, в частности, в лаборатории США и ЮАР. Проводятся различные анализы, включая токсикологические и микробиологические. Специалисты не исключают, что речь идет об отравлении зараженной пищей или водой.

Официальный представитель ВОЗ подтвердил озвученные ранее выводы организации о том, что речь не идет о заболевании Эболой или лихорадкой Ласса. По словам Язаревича, 27 из 28 заболевших почувствовали себя плохо после участия в похоронах местного религиозного лидера в городе Гринвилле.

В минувшую пятницу, 28 апреля, женевская штаб-квартира ВОЗ сообщила о полученных от властей Либерии сведениях о вспышке неизвестной болезни в Гринвилле. Среди ее симптомов - диарея и тошнота. В целях предосторожности заболевшие в госпитале города изолированы от других пациентов, передает ТАСС.

Африка периодически становится колыбелью опасных инфекций из-за низкого уровня санитарии и гигиены, плохой обеспеченности населения медикаментами, склонность местного населения употреблять в пищу необычные ингредиенты, в том числе не прошедшее термическую обработку мясо, а также обычаи похорон, например, оставление покойного на продолжительный срок незахороненным, захоронение вблизи деревень и источников воды. Ранее с Западной Африки началось распространение лихорадки Эбола, жертвами которой пали многие местные жители и медики, работавшие с заболевшими.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7340

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды