22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Достойным людям - обеспеченную старость. Парламент Бурятии не стал сокращать VIP-пенсии

В Бурятии 27 апреля прошла 23-я сессия Народного Хурала, в ходе которой рассматривался законопроект о сокращении дополнительных выплат VIP-пенсионерам на 40%. Год назад, как сообщает сайт республиканского отделения КПРФ, эти надбавки уже были сокращены до конца 2016 г.

Тогда трое заслуженных деятелей республики и предыдущее решение парламента оспорили в судебной инстанции, заявив, что "сокращение надбавок к пенсиям принизило их социальный статус и нанесло серьезный моральный вред и ухудшение здоровья",

но тогда Верховный суд Бурятии отказал им в удовлетворении иска. Теперь планировалось секвестировать особо крупные доплаты бессрочно. Согласно законопроекту, секвестр коснулся бы 213 из 915 заслуженных пенсионеров в республике. Им ежемесячно из бюджета региона ежемесячно начисляются бонусы от 70 до 240 тысяч рублей.

Даже депутаты-единороссы предлагали ограничить эти выплаты до разумных пределов. Однако не вся фракция поддержала их в этом начинании: "все эти люди внесли большой вклад в развитие и процветание нашей Республики. Они сейчас глубокие пенсионеры и этот удар будет не материальным, а моральным. Он может даже сократить им жизнь"? – отметил один из парламентариев.

Коммунисты в ходе дискуссии дали понять, что заслуженных ветеранов никто обижать не собирается, однако многие нынешние неблагоприятные социально-экономические предпосылки закладывались как раз во время работы нынешних заслуженных пенсионеров. "Сегодняшние руководители парламента и республики также вероятно думают о сохранении доплат именно в контексте своих будущих пенсий" – отметил депутат Цыренов. Пытались коммунисты аппелировать и к тому, что в кризисное время со множеством острых социальных проблем избиратели ждут от депутатов адекватных решений, а не упорства в отстаивании золотых доплат. В итоге большинством голосов Народный Хурал, как сообщается, отклонил законопроект.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Достойным людям - обеспеченную старость. Парламент Бурятии не стал сокращать VIP-пенсии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды