21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Сибирский ФО

Центробанк отозвал лицензию у банка "СИБЭС"

Центральный банк с 28 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у омского банка "СИБЭС", сообщается на сайте регулятора.

"Приказом Банка России от 28.04.2017 № ОД-1134 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк "СИБЭС" (акционерное общество) Банк "СИБЭС" (АО) (рег. № 208, город Омск) с 28.04.2017", - говорится в сообщении.

По величине активов кредитная организация занимала 352-е место в банковской системе РФ и, согласно сообщению ЦБ, "не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Омской области".

Текущее состояние Банка "СИБЭС" характеризовалось наличием критически повышенных рисков, связанных с рефинансированием задолженности физических лиц и осуществлением "схемных" сделок с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам, отмечает ЦБ.

ЦБ установил наличие "фиктивных" операций по замене активов, целью которых было "сокрытие значительной недостачи денежных средств в кассе и реального финансового положения банка".

"В недобросовестных действиях руководства и собственников кредитной организации, выражавшихся в выводе активов, манипулировании отчетными данными и игнорировании требований надзорного органа о формировании адекватных принимаемым рискам резервов на возможные потери, усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства. Кроме того, в текущем году бизнес банка в значительной степени был ориентирован на проведение сомнительных транзитных операций клиентов с незначительной налоговой нагрузкой", - говорится в сообщении.

Как сообщало Накануне.RU, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. По данным АСВ банки, лишившиеся лицензии в 2016 г., скрыли и похитили 57,3 млрд руб. населения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Центробанк отозвал лицензию у банка "СИБЭС"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды