18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернаторы обсудили строительство инфраструктуры на тюменских землях, выделенных ямальцам

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев на рабочей встрече в Тюмени рассмотрели возможные варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой земельных участков в Тюмени и Тюменской области для особой категории ямальцев.

В 2016 г. для реализации права многодетных северян планируется подготовить и предоставить порядка 400 участков земли в микрорайоне "Южный" города Заводоуковска, д. Речкина Каменского муниципального образования и города Тюмени в районе Салаирского тракта.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ямала, на территориях проводятся работы по внесению изменений в градостроительную документацию, формированию земельных участков и проектные работы. Рассматриваются вопросы финансирования работ по обеспечению необходимой инфраструктурой и сроки сдачи.

Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин|Фото: правительство.янао.рф

Для реализации планов по предоставлению земель многодетным семьям Ямала в Тюменской области внесены корректировки в действующее региональное законодательство автономного округа, разработан порядок выделения участков в рамках соглашений между двумя субъектами.

С учётом объективных сложностей и высокой стоимости инженерной подготовки участков в арктическом регионе (в ряде муниципальных образованиях доходит до 10 млн руб.) проведение коммуникаций к землям на юге Тюменской области рассматривается одним из оптимальных решений, способных ускорить предоставления права многодетным и движение очерёдности. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернаторы обсудили строительство инфраструктуры на тюменских землях, выделенных ямальцам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.05.2018 11:51 Мск В этом году 70 многодетных семей Ямала получат выплаты взамен участков

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.06.2016 08:55 Мск Депутаты Ямала закрепили право многодетных семей на землю на юге Тюменской области
Ранее 16.06.2016 16:33 Мск Многодетные ямальцы смогут выбрать между бесплатной землей в Тюмени и социальной выплатой
Ранее 16.06.2016 16:04 Мск Гарри Столяров: Выделение земли многодетным ямальцам на юге Тюменской области - вклад в человека и экономику
Ранее 16.06.2016 10:44 Мск Ямальские многодетные семьи получат землю в Тюменской области: "Не китайцам же мы ее бережем, пусть радуются жизни"
Ранее 08.06.2016 07:56 Мск Тюменские законодатели обозначили районы, куда смогут переехать многодетные ямальцы
Ранее 07.06.2016 14:43 Мск "Инфраструктурой займется ЯНАО": тюменские законодатели поддержали законопроект о переселении многодетных ямальцев на юг
Ранее 31.05.2016 11:23 Мск Якушев внес законопроект о предоставлении многодетным ямальцам земли на юге Тюменской области
Ранее 27.05.2016 13:05 Мск "200 участков будут предоставлены в Тюменском районе уже в этом году": Корепанов о новых возможностях ямальцев
Ранее 26.05.2016 09:22 Мск Депутаты Ямала разрешили многодетным переселяться в Тюменскую область
Ранее 25.05.2016 12:00 Мск Ямал и Тюмень запустят еще одну "программу переселения": многодетным дают участки да юге

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды