18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гарри Столяров: Выделение земли многодетным ямальцам на юге Тюменской области - вклад в человека и экономику

Куратор "Партии роста" по "тюменской матрешке", депутат облдумы Гарри Столяров считает выделение многодетным семьям Ямала земли на юге Тюменской области не только по-человечески правильным, но и экономически выгодным решением. Внутренние инвестиции, по мнению депутата, не теряют статуса выгодного вложения денег.

"Выделение многодетным семьям с Ямала земли на юге Тюменской области не только по-человечески правильно, но и экономически выгодно. Понятно, что нельзя бросать многодетные семьи на голой земле – вначале необходимо создать всю инфраструктуру, а прокладка дорог, проведение газа и электричества на юге области обойдутся в разы дешевле. Во-вторых, внутренние инвестиции не перестают быть инвестициями. Да, Ямал будет расплачиваться деньгами из областного же бюджета – из программы "Сотрудничество" – но, так или иначе, эти деньги возвращаются на юг и поднимают здесь деловую активность, вместо того, чтобы быть закопанными в вечную мерзлоту. Ну, и в-третьих – не ямальские же предприниматели приедут сюда прокладывать коммуникации – все работы будут производить местные компании, а это не только прибыль самих компаний, но и рабочие места, и налоги", - рассказал Накануне.RU Столяров.

В соседнем ХМАО ситуация обстоит по-другому, считает депутат. Климат южных районов округа несильно отличается от климата юга Тюменской области, так что у окружного правительства есть возможность выбора.

Гарри Столяров|Фото: t-i.ru

"Я обращался в правительство округа с предложением повторить ямальский опыт. Пока вопрос изучается, проводятся социологические опросы среди жителей. Судя по всему, большинство в ХМАО предпочтет не земельный участок, а материальную компенсацию за него, что даст свободу выбора – где именно купить участок и поставить дом – уже самим многодетным семьям", - резюмировал Столяров.

Напомним, сегодня на заседании регионального парламента тюменские народные избранники рассмотрели и утвердили в двух чтениях законопроект о возможности получения земельных участков на территории области ямальскими многодетными семьями.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гарри Столяров: Выделение земли многодетным ямальцам на юге Тюменской области - вклад в человека и экономику

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.05.2018 11:51 Мск В этом году 70 многодетных семей Ямала получат выплаты взамен участков
Ранее 25.04.2017 09:49 Мск Губернаторы обсудили строительство инфраструктуры на тюменских землях, выделенных ямальцам
Ранее 23.06.2016 08:55 Мск Депутаты Ямала закрепили право многодетных семей на землю на юге Тюменской области
Ранее 16.06.2016 16:33 Мск Многодетные ямальцы смогут выбрать между бесплатной землей в Тюмени и социальной выплатой

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.06.2016 10:44 Мск Ямальские многодетные семьи получат землю в Тюменской области: "Не китайцам же мы ее бережем, пусть радуются жизни"
Ранее 08.06.2016 07:56 Мск Тюменские законодатели обозначили районы, куда смогут переехать многодетные ямальцы
Ранее 07.06.2016 14:43 Мск "Инфраструктурой займется ЯНАО": тюменские законодатели поддержали законопроект о переселении многодетных ямальцев на юг
Ранее 31.05.2016 11:23 Мск Якушев внес законопроект о предоставлении многодетным ямальцам земли на юге Тюменской области
Ранее 27.05.2016 13:05 Мск "200 участков будут предоставлены в Тюменском районе уже в этом году": Корепанов о новых возможностях ямальцев
Ранее 26.05.2016 09:22 Мск Депутаты Ямала разрешили многодетным переселяться в Тюменскую область
Ранее 25.05.2016 12:00 Мск Ямал и Тюмень запустят еще одну "программу переселения": многодетным дают участки да юге


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды