17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


МИД РФ: Киев не выполняет Минские соглашения, но ЕС вводит санкции против Москвы

Киев уклоняется от контактов с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) в рамках Минских соглашений, но санкции за их невыполнение ЕС вводит только в отношении Москвы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что прямой диалог с ДНР и ЛНР "чёрным по белому" прописан в минских документах, но Киев игнорирует эту норму.

"Но, конечно же, если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России", — передаёт "РИА Новости" слова министра, сказанные после встречи с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини.

Он также подчеркнул, что российская сторона стремится "выполнять добросовестно" свою часть работы в этой сфере.

Глава Министерства иностранных дел РФ считает, что "очевидный саботаж" украинским руководством норм Минских соглашений должен "встретить какую-то реакцию" со стороны государств, покровительствующих ему.

коллаж, Порошенко, ДНР, Донецк, обстрелы|Фото: Накануне.RU

Как сообщало Накануне.RU, в марте Лавров заявил в интервью журналу "National interest", что украинское правительство и президент Пётр Порошенко хотят "похоронить" Минские договорённости.

"Они хотят сделать это таким образом, чтобы иметь возможность возложить вину на Россию и население востока Украины", — сказал глава российского МИДа.

Этим, по его словам, обусловлены и экономическая блокада, и запрет банкам обслуживать население на востоке Украины.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МИД РФ: Киев не выполняет Минские соглашения, но ЕС вводит санкции против Москвы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды