17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия: инцидент в Идлибе мог быть постановкой

Москва представила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свидетельства того, что инцидент с возможным применением отравляющих веществ в сирийской провинции Идлиб носит постановочный характер.

Как сообщил постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин, в Гааге состоялось заседание Исполнительного совета ОЗХО, в ходе которого выступил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаилу Ульянову.

"Узнав о том, что российский представитель планирует сопроводить свое выступление демонстрацией фотографий, западные партнеры попытались воспрепятствовать этому", - сказал Шульгин. Несмотря на это, Ульянову было разрешено показать фотографии с места инцидента.

Снимки были важны потому, что наводили на постановочный характер тех видеороликов, которые опубликованы в YouTube, отснятых по горячим следам событий 4 апреля, - сообщил дипломат.

"Судя по тем фотографиям, которые представил Ульянов, в озвученной версии о применении химоружия есть много нестыковок", - сказал он.

"Утверждается, например, то, что был использован зарин, сильнейшее отравляющее вещество. Медикам известно о том, что в результате применения зарина сужаются зрачки. Между тем на фотографиях видно, что у детей зрачки расширены. Это первая нестыковка", - подчеркнул он.

"Вторая нестыковка - это характер воронки, на которую ссылались представители гуманитарных организаций, иллюстрирующие свой рассказ о преступлениях сирийского режима. Воронка явно не от авиационной бомбы или ракеты, а, скорее, наводит на мысль о том, что был организован взрыв небольшого боеприпаса на земле с добавлением каких-то химикатов", - отметил Шульгин, сообщает ТАСС.

Идлиб, Сирия, школа|Фото: Минобороны РФ

По сообщению Минобороны России, 4 апреля сирийская авиация разбомбила цеха в провинции Идлиб, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые затем поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

Однако американские власти посчитали, что Дамаск задействовал химоружие.

В ответ на это Вашингтон нанес ракетный удар, запустив 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, откуда, по мнению Вашингтона, была якобы начата химическая атака. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия: инцидент в Идлибе мог быть постановкой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.04.2017 15:12 Мск В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.04.2017 14:56 Мск Медведев снова призвал провести расследование по произошедшему в Идлибе

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды