24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменские полицейские задержали четырех членов штаба Алексея Навального

16 апреля, в Тюмени сотрудники полиции задержали четырех членов штаба Алексея Навального, проводивших агитацию у одного из торговых центров на улице Широтной, сообщили Накануне.RU в официальной группе штаба.

В отдел полиции были доставлены четверо активистов - глава тюменского штаба Александр Куниловский, а также двое волонтеров. Им было предъявлено обвинение по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Участники акции с заявлением полицейских не согласны и утверждают, что мероприятие было согласовано.

В официальном ответе городского комитета по межнациональным отношениям участникам  рекомендовали воздержаться от проведения акции. Активисты штаба сообщают, что ответ администрации не является законным основанием для отказа от проведения агитации. Кроме того, активисты указывают на то, что не было предложено альтернативного места и времени проведения публичного мероприятия.

Пикет, Навальный|Фото: 72.ru

"Конституционный суд по этому поводу давал разъяснения, что если не предложено альтернативного места и времени проведения публичного мероприятия, то публичное мероприятие должно считаться согласованным", – пояснили свою позицию в тюменском штабе Алексея Навального.

штаб Навального, задержание|Фото: https://vk.com/

В настоящее время все четверо задержанных уже отпущены. В УМВД России по Тюменской области отказались прокомментировать произошедшее.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменские полицейские задержали четырех членов штаба Алексея Навального

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.04.2017 14:57 Мск В Тюмени оправданы трое активистов штаба Навального, агитировавшие за фильм о Медведеве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды