27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Лидеру "Шалтая-Болтая" предъявлены обвинения по шести эпизодам незаконного доступа к компьютерам

Лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимиру Аникееву предъявлены обвинения в шести эпизодах незаконного доступа к компьютерной информации. Об этом сообщил его адвокат Руслан Коблев, передает "Интерфакс"..

"Мой подзащитный обвиняется в шести эпизодах неправомерного доступа к компьютерной информации. Имена всех потерпевших нам пока не известны", - сказал защитник.

Материалы в отношении Аникеева выделены в отдельное производство. В настоящее время лидер "Шалтая-Болтая" и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами дела, который составляет 15 томов.

Как рассказал Коблев, "следствие не нашло оснований для признания в качестве потерпевших Натальи Тимаковой (пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева) и Тимура Прокопенко (замначальника управления внутренней политики администрации президента)".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, члены хакерской группы "Шалтай-Болтай" обвиняются в публикации украденной переписки высокопоставленных российских чиновников. Изначально их уголовное дело в СМИ связывали с расследованием дела сотрудников ФСБ и менеджера "Лаборатории Касперского", обвиняемых в госизмене.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.04.2017 12:43 Мск Мосгорсуд оставил под арестом участника хакерской группы "Шалтай-Болтай"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС