27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Происшествия В России

В деле "Шалтая-Болтая" появились новые лица, среди которых — телеведущий Киселёв

Следственное управление (СУ) ФСБ рассмотрит вопрос о том, чтобы признать потерпевшими по делу хакеров "Шалтай-Болтай" ещё нескольких человек.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, члены хакерской группы "Шалтай-Болтай" обвиняются в публикации украденной переписки высокопоставленных российских чиновников. Изначально их уголовное дело в СМИ связывали с расследованием дела сотрудников ФСБ и менеджера "Лаборатории Касперского", обвиняемых в госизмене.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, заявления с просьбой признать их пострадавшими от действий группировки поступило от замначальника управления внутренней политики Кремля Тимура Прокопенко и телеведущего Дмитрия Киселёва.

По словам Прокопенко, был осуществлён неправомерный доступ к его личной почте. При этом кремлёвский представитель в разговоре со следователем не подтвердил достоверность контента, добавленного в опубликованную "Шалтай-Болтаем" переписку с целью дискредитации Прокопенко, и отказался давать комментарии "до решения суда".

Помимо двух пострадавших, к делу подключилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, получившая соответствующее приглашение от СУ ФСБ и также отказавшаяся давать комментарии РБК "до встречи со следователем".

По данным близкого к расследованию дела собеседника издания, заявление "потерпевшего" поступило также от топ-менеджера одной из госкомпаний. В ближайшее время с аналогичными заявлениями могут обратиться ещё несколько человек, у которых хакеры вымогали деньги. Это не стал отрицать и Руслан Коблев, адвокат предполагаемого лидера группировки Владимира Аникеева.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС