31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Сургуте избили бизнесмена: нападение приписали радикальным общественникам

В Сургуте избили местного бизнесмена. Полицейские проверяют все обстоятельства случившегося, а местная общественная организация "Совесть" открещивается от обвинений в нападении, передает корреспондент Накануне.RU.

На одном из местных телеканалов появился видеоролик, на котором избиение предпринимателя сопровождается рассказом его жены. Югорчанка говорит, что ее супруг нанял на работу кладовщицу, которая впоследствии якобы перестала выходить на работу, но потребовала заплатить ей за дни, которые она провела на службе. Бизнесмен отказался, тогда женщина пригрозила ему разборками – ее сын состоит в "Совести". Позже предпринимателя якобы вызвали "на разговор", где и избили, что и приписали общественникам. При этом, по данным местных СМИ, бизнесмена вышли поддержать двое уроженцев Кавказа, что могло стать катализатором драки.

"Происшествие случилось 2 апреля. Потерпевший рассказал, что травмы – бытовые. После того, как видеоролик попал в социальные сети, мы провели повторную проверку и выяснили, что сургутянин получил травмы при других обстоятельствах. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Далее материалы передадут в отдел дознания, который решит, следует ли возбуждать уголовное дело. Пока личности нападавших не установлены, поэтому говорить о том, что бизнесмена избили именно активисты "Совести", нельзя", - рассказала в беседе с Накануне.RU глава пресс-службы региональных полицейских Ольга Абмайкина.

В самой "Совести" историю традиционно называют "вбросом черного пиара" организации.

"Совесть никакого отношения не имеет к этому случаю, наша организация занимается общественно-политической деятельностью. Мы уверены, что это – очередной вброс "чернухи" против "Совести", опубликовавшие видео делают это не в первый раз. Уголовное дело по Чичканову заводилось во время предвыборной кампании, а сейчас припутывают на фоне наших активных протестных акций, люди обращаются с различными вопиющими ситуациями, которые мы освещаем", - рассказал в беседе с Накануне.RU один из руководителей организации Евгений Кармазь.

Отметим, "Совесть" известна различными патриотическими мероприятиями, среди которых – митинг в поддержку возвращения Крыма в Россию, уборка мусора в поселке Белый Яр, массовые пробежки, различные турниры, в частности, в день отказа от курения.

Есть и другая часть истории этой организации. Весной 2013 г. "Совесть" прогремела на всю страну в связи с конфликтом, разгоревшимся между членами организации и уроженцами северо-кавказских республик. Летом 2014 г. члены организации снова оказались в центре внимания силовиков и СМИ в связи с массовыми драками с уроженцами южных республик, случившимися у "Росича" и "Пушкинсого".

Члены "Совести" полагают, что все эти уголовные дела – дело рук властей и предвзято к ним относящейся полиции. Чтобы "бороться с беспределом силовиков", активисты устраивают голодовкиодиночные и массовые пикеты, а также митинги.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Сургуте избили бизнесмена: нападение приписали радикальным общественникам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.04.2017 16:19 Мск Возбуждено уголовное дело по факту избиения сургутского бизнесмена

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды