07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Тюменской области река Вагай может выйти из берегов на 2,5 метра, в Югре и на Ямале к паводку готовы

Губернаторы тюменской "матрешки" отчитались полпреду президента в УрФО Игорю Холманских о подготовке к паводку и лесным пожарам. Об этом сообщают пресс-службы глав регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава Тюменской области Владимир Якушев рассказал, что в этом году в регионе подъем воды до метра выше нормы ожидается на реках Иртыш (у Тобольска), Тура (у Тюмени), Ишим (село Ильинка – Ишим). Река Вагай может подняться до 1,5 - 2,5 м выше нормы.  В зоне возможного подтопления могут оказаться до 116 населённых пунктов в 17 муниципальных образованиях.

"Мы готовы развернуть 478 пунктов временного размещения вместимостью более 88 тыс. человек", - сообщил губернатор.

паводок в Ишиме|Фото: гу мвд по Тюменской области

В Ишимском районе построен водоотводной канал от озера Сухое для сброса части стока реки Мергенька в реку Ишим. Скотомогильники, полигоны твердых бытовых отходов в зоны подтопления не попадают. Для каких-либо неотложных работ создана группировка из 6 тыс. 500 спасателей при поддержке 1 тыс. 450 машин.

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала полпреду, что уже прошло противопожарное обустройство 183 населенных пунктов. Все оборудование для борьбы с пожарами будет готово к 15 апреля. С 1 февраля начались тренировки сотрудников авиационно-пожарной службы авиабазы. С 5 по 21 апреля в таких мероприятиях участвуют и рядовые югорчане.

Доклад губернатора ХМАО о подготовке к лесным пожарам, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

"Подготовка к сезону лесных пожаров  началась заблаговременно – с осени 2016 г. План действий утверждён. Сводный план тушения пожаров согласован с Рослесхозом. К работе будет привлечено 547 человек и 92 единицы техники", - сказал в своем докладе губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Он уточнил: заключены госконтракты на тушение лесов и лесоавиационные работы на сумму 49 млн 500 тыс. руб. Дополнительные деньги из окружного бюджета пошли на охрану и противопожарное обустройство лесов. Оперативный мониторинг, анализ ситуации и передачу информации круглосуточно проводит региональная диспетчерская служба лесного хозяйства учреждения "Леса Ямала". Вскоре пройдут воздушные тренировки спасателей с вышек и вертолётов МИ-8.

Доклад губернатора ЯНАО о подготовке к лесным пожарам, Дмитрий Кобылкин|Фото: правительство.янао.рф



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС