25 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/doors/, недорого.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/pereezd/geo/voroneg/, лучшие цены по ссылке.




Адвокат назвал уголовное дело Юревича "политически ангажированным"

Адвокат Игорь Трунов назвал уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича "политически ангажированным". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

По словам защитника, попытки привлечь экс-губернатора к уголовной ответственности продолжаются с 2012 года. "Это политическая конкуренция. Он не тот человек, которому ненужно идти в политику для того, чтобы воровать. Он успешный бизнесмен", - отметил он.

Юрист напомнил, что ранее Юревичу пытались инкриминировать нанесение тяжких телесных повреждений во время хоккейного матча.

В настоящий момент бывшего чиновника обвиняют в получении взятки и подстрекательстве к клевете.

Уголовное дело о клевете адвокат назвал "нелепым", поскольку срок давности по нему уже прошел. "Эта категория нетяжких преступлений, срок давности по которым не более двух лет. В 2012 году прозвучала эта информация, сегодня 2017 год. Следствие прекрасно осведомлено о сроках давности, и оно сегодня инкриминирует Юревичу подстрекательство в клевете", - подчеркнул он.

Михаил Юревич послание Законодательному собранию|Фото:gubernator74.ru

По словам Трунова, в отношении Юревича в нарушение закона велась прослушка в кабинете, в машине, в жилых помещениях. Кроме того, вокруг Юревича создали "выжженное поле". "Все, кто имел то или иное к нему отношение, входил в команду управления Челябинской областью на период его руководства, в общей сложности 14 человек на сегодняшний день привлекаются к уголовной ответственности", - добавил он.

В качестве примера он назвал уголовные дела бывшего вице-губернатора Николая Сандакова и экс-сенатора Константина Цыбко.

Адвокат рассказал, что в настоящий момент подана жалоба в Ленинский суд Екатеринбурга на якобы незаконные действия следователя, который ведет дело Юревича. Также в челябинский суд подано несколько жалоб об истребовании оперативных розыскных досье в отношении Юревича, прослушки и материалов, которые фигурируют в ряде дел, например, Сандакова и Цыбко.

Как уже сообщало Накануне.RU, Михаилу Юрьевичу предъявлены обвинения в получении взятки и подстрекательстве к клевете. По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн руб. Кроме того, Юревич, как полагает следствие, совершил подстрекательство первого замглавы Челябинской области Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на "Первом канале", а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда Москвы.

В настоящий момент экс-губернатор находится в Израиле. В связи с этим он уже дважды не явился на допросы к следователю. "По месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос, Юревич будет объявлен в розыск", - отмечали в пресс-службе СК. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.03.2017 09:19 Мск "Это нормальная процедура". В окружении экс-главы Южного Урала подтвердили факт обысков в его доме
Ранее 29.03.2017 08:42 Мск Силовики работают в доме Юревича, - СМИ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды