30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Духовные управления мусульман, работающие на Среднем Урале, будут объединены

Сегодня, 22 марта, в мечети города Березовский муфтии и председатели духовных управлений мусульман Среднего Урала в торжественной обстановке подпишут "Положение о деятельности Консультативного совета духовных управлений мусульман Свердловской области". Как сообщили Накануне.RU в Консультативном совете, несколько духовных управлений мусульман, работающих в регионе, будут объединены для решения общих проблем.

Добавим, сегодня состоится официальный визит в Екатеринбург первого заместителя председателя духовного управления мусульман РФ Дамир-хазрата Мухетдинова. В рамках его визита запланированы встречи с администрацией губернатора Свердловской области, руководством Уральской горно-металлургической компании, студентами высших учебных заведений Среднего Урала и представителями мусульманской общественности региона. Также состоится экскурсия в Ельцин-центр.

Как уточнил Накануне.RU председатель ЦРО "Духовное управление мусульман Свердловской области (Центральный муфтият)" муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин, приезд Дамира Мухетдинова к мероприятию в Березовском отношения не имеет.

Стоит отметить, что с визитом в Екатеринбург едет представитель только одной из влиятельных исламских организаций страны: Талгат Таджуддин возглавляет всероссийскую исламскую организацию, которая называется Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ), она располагается в Уфе. В свою очередь, Равиль Гайнутдин – председатель духовного управления мусульман европейской части России и глава Совета муфтиев, он находится в Москве. При этом Таджуддин и Гайнутдин – примерно равные по влиятельности лидеры. По оценкам исламоведов, под кураторством Таджуддина находится около двух тыс. региональных мусульманских организаций и столько же – под присмотром Гайнутдина.

По словам экспертов, Свердловская область на данный момент лидер по количеству юрисдикций мусульманских общин в отдельно взятом регионе: сейчас на Среднем Урале действуют семь мусульманских юрисдикций, самая крупная из них – это юрисдикция Центрального духовного управления мусульман России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.03.2017 12:20 Мск Религиовед: Все духовные управления мусульман на Среднем Урале объединиться не смогут


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6033

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды