18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловским мусульманам расскажут о заблуждениях, которыми пользуются вербовщики экстремистских сообществ

Теологи, представители муфтията и эксперты в сфере межнациональных отношений проведут в муниципалитетах ряд встреч, в ходе которых расскажут свердловчанам, исповедующим ислам, об основных заблуждениях, которыми пользуются адепты экстремистских и террористических сообществ. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Проект духовного управления мусульман региона (центрального муфтията) "Противодействие радикальным течениям ислама Свердловской области" реализуется при поддержке областных властей и регионального центра по противодействию экстремизму МВД.

Преподаватели кафедры теологии УГГУ и эксперты Института национальной стратегии начнут серию встреч с жителями Среднего Урала, исповедующими ислам, для проведения просветительской, духовной и научной работы.

Специалисты отмечают: зачастую основной мотивацией людей при переходе в радикальные религиозные организации служат не идейные соображения, а материальные блага, когда вербовщики обещают своим потенциальным сторонникам внушительное денежное содержание. По словам муфтия Абдуль Куддусс-хазрата, важно напомнить людям об отсутствии, согласно исламским канонам, связи между служением Аллаху и материальным обогащением. А также о том, что вступая в организацию экстремистского или террористического толка, человек перестает принадлежать себе, подвергает угрозе жизнь своей семьи, чужие судьбы."Наша задача еще и в том, чтобы удовлетворить религиозные потребности людей в рамках традиционного ислама. Но прежде всего мы, конечно, должны разъяснить населению основы ислама, противодействовать вербовке в запрещенные в России организации", - сказал лидер мусульманского сообщества.

Напомним, что профилактику радикализации ислама в мусульманском сообществе называют в числе важных направлений работы и в областном управлении по межнациональным отношениям. "Проведение таких мероприятий - необходимое звено комплексной работы по выстраиванию взаимодействия между органами государственной власти и структурами гражданского общества, профилактике религиозного экстремизма, гармонизации межнациональных отношений в Свердловской области", - говорит начальник управления Иван Падерин.

террорист ИГИЛ|Фото: i.obozrevatel.ua/



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 599

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды