20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Совет солдатских матерей попросил Путина и Шойгу взять на контроль расследование "самоубийства" екатеринбургского контрактника

Совет солдатских матерей России попросил президента страны Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу взять на контроль расследование смерти контрактника из Екатеринбурга Ивана Мужикова. Соответствующая петиция была создана на Change.org. Свои подписи под документом поставили более 3,7 тыс. человек. Петиция также направлена в военную прокуратуру Центрального военного округа, главному военному прокурору России Сергею Фридинскому и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU Иван Мужиков погиб при странных обстоятельствах во время командировки в поселок Чапаевский под Самарской областью. Трагедия произошла еще в конце января. По словам супруги молодого человека Анжелики, в последний раз он выходил на связь 31 января, причем на расспросы жены о том, как идут дела, говорил, что все не очень хорошо. На следующий день после этого звонка родственникам сообщили, что мужчина погиб – якобы свел счеты с жизнью. Родные в версию суицида не верят: когда родственники получили тело, на нем было множество травм: гематома на голове, ссадина на локте, сломан нос, рассечен подбородок, на руках и ногах синяки. Кроме того, пропали наручные часы, которые мужчина никогда не снимал.

Согласно тексту петиции, родственники военнослужащего обратились в Совет солдатских матерей России с просьбой помочь и донести до общественности не только проблемы срочной службы, но и контрактной, в армии РФ.

"Обращаемся к ведомствам взять под контроль, и установить истинные причины произошедшего!", - говорится в документе.

Как стало известно, в воинской части, дислоцированной в Екатеринбурге, Иван Мужиков служил водителем-химиком БТР. В ноябре прошлого года за высокие достижения по службе он был назначен на должность заместителя командира взвода материального обеспечения в своей же части. Летом должен был пройти курсы и получить офицерское звание - лейтенант. Кроме того, в семье ждали рождения первенца.

"Ивана нашли мертвым в расположении части. Убить себя - никак не вяжется с характером Ивана! Он был в командировке всего два дня, он бы никогда это не сделал! Военные довезли тело Ивана до села, где проживают родители и просто уехали, не выразив элементарного человеческого участия и соболезнования. Лишь сказали: "Вас вызывает следователь, а нам нужно ехать, так что вызывайте ритуальное агентство и организовывайте похороны", - говорится в петиции.

По словам родственников погибшего военнослужащего, в расположении части, где погиб Иван Мужиков, им заявили, что до самоубийства мужчину якобы довела его семья. По версии военных, мужчина якобы узнал, что сын не от него и это подтолкнуло его свести счеты с жизнью.

"Это наглая ложь, это оскорбление нас всех! У него были грандиозные планы на эту жизнь, но кто-то в одночасье лишил его этого, а нас смысла жизни. Ведь он был нашей поддержкой и защитой. Как он любил и оберегал маму. Всегда приходил на помощь. Семья для него была превыше всего. Мы часто созванивались и он делился своими планами. В армии он прослужил три года! Начальство его выделяло как хорошего солдата. И психологические тесты проходят регулярно! Но как только произошло горе, для военных он стал суицидником! Это понятно, что им нужно срочно все скрыть, спрятать, обвинить уже горем убитую семью... Убийцу моего брата никто не ищет. Почему-то никто не задается вопросом, какое имущество в эту ночь охранял мой брат и пропало ли что-то, никому нет дела до побоев. Проще признать его самоубийцей и закрыть дело, иначе полетят погоны", - говорится в тексте обращения.

"Доблестная армия России, где твоя совесть и честь? Выдвигая версию причины гибели своего солдата, ты не погнушалась посягнуть на имя и честь еще нерожденного ребенка! Облив грязью его мать! Кого ты защищаешь тогда? Как ты можешь быть на страже народа, если грязными сапогами шагаешь по отцу, матери и сыну?" - говорится в документе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совет солдатских матерей попросил Путина и Шойгу взять на контроль расследование "самоубийства" екатеринбургского контрактника

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.03.2017 08:16 Мск Контрактник из Екатеринбурга погиб в Самарской области

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды