22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российский и советский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства

Известный российский и советский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что Буре, выступавший 12 сезонов за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), отказался от американского гражданства сообщил RT, со ссылкой на соответствующую информацию, которая содержится в отчете министерства финансов Соединенных Штатов.

Сам хоккеист в интервью ТАСС сообщил, что отказался от гражданства еще год назад. "Еще с 1991 года, когда я оказался в НХЛ, я всем говорил, что Россия и Москва - мой дом, я русский, последние годы я вообще живу в России. Второй паспорт мне не нужен", - сказал Буре.

Напомним, что 45-летний экс-хоккеист выступал в НХЛ за команды "Ванкувер Кэнакс", "Флорида Пантерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс". За свою скорость нападающий, завершивший карьеру в 2005 году, получил прозвище "Русская ракета".

Павел Буре|Фото: sports.ru

Всего в НХЛ Буре провел 702 матча, в которых забросил 437 шайб. Два раза россиянин становился лучшим снайпером чемпионатов. В 2012 году его также включили в Зал славы НХЛ, а в этом году Буре был включен в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ. В составе сборной страны он становился бронзовым призером Олимпиады в Солт-Лейк Сити (2002) и серебряным в Нагано (1998), выигрывал чемпионат мира в Швейцарии (1990).

Павел Буре|Фото: khl.ru

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды