16 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgC2xP8
Тут http://remont.youdo.com/repair/kitchen/redecorating/, подробное описание.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/loggia/glazing/price/other/spb/ по ссылке.
youdo.com


"Человек, похожий на губернатора Кобылкина", возможно, нелегально рыбачил в заповеднике "Таймырский"

В сети появились видеозаписи незаконной рыбалки, проходившей якобы в заповеднике "Таймырский", в которой принимали участие люди, похожие на губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и прокурора автономии Александра Герасименко.

Видео опубликовали журналисты "Новой газеты", на нем видно, как человек, похожий на Герасименко, летает на вертолете над заповедником, распугивая животных.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Накануне.RU

Затем уже на земле человек, похожий на прокурора ЯНАО, сфотографировался, держа в руках арктического гольца, включенного в Красную книгу.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Накануне.RU

На видео с рыбалки присутствует человек, похожий на Дмитрия Кобылкина. На кадрах он сначала ловит "красавца" гольца ("Вот он наш красавец, которого мы мечтали поймать!"), затем накладывает уху. Причем, во время рыбалки кто-то за кадром кричит: "Никому об этом не говори!". 

"По скалам и прибрежной полосе озера нам удалось идентифицировать место, где была проведена фотосъемка, - это именно заповедник "Таймырский", - пишут журналисты "Новой".

Судя по фото, люди, похожие на губернатора ЯНАО Кобылкина и прокурора ЯНАО Герасименко, прилетели на бизнес-джете в Хатангу, в один из самых северных населенных пунктов России, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. В Хатанге чиновники пересели в вертолет МЧС (судя по раскраске) и полетели в заповедник "Таймырский".

Дмитрий Кобылкин(2018)|Фото: Фото: Накануне.RU

Полет проходил на высоте 50-100 м, однако над заповедником нельзя летать на высоте ниже 2 тыс. м

Достоверных данных о причастности Герасименко к вылову занесенного в Красную книгу гольца нет, подчеркивают журналисты. Запрос они направляли в Генпрокуратуру и получили ответ, подписанный заместителем начальника управления - начальником отдела служебных проверок Генеральной прокуратуры России Андреем Кузьминым: "Основания для проведения проверки (служебного расследования), организации доследственной проверки и принятия мер реагирования в отношении Герасименко А.В. не имеются". Сотрудник Генеральной прокуратуры подчеркнул: "Достоверных и объективных данных, подтверждающих причастность Герасименко к вылову на территории заповедника "Таймырский" занесенного в Красную книгу арктического гольца и нахождения указанного прокурорского работника "на борту летавшего над заповедником  вертолета", в ходе проверки не получено".

Накануне.RU направило запрос в пресс-службу губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и ждет официальных комментариев. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.02.2017 08:42 Мск Дмитрий Кобылкин прокомментировал ролик о рыбалке в заповеднике "Таймырский": "Это все заказные статьи"
Ранее 16.02.2017 15:37 Мск "Это полностью фальшивка!" - в пресс-службе Кобылкина прокомментировали видео "рыбалки на Таймыре"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС