22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Малярно-штукатурные работы, смотреть http://remont.youdo.com/decorator/plasterer/.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/ по ссылке.
Отделка потолков лепниной на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/fretwork/.


Парламентарии Зауралья поддержали сотрудничество региона с Северным Казахстаном

Сегодня на заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению депутаты Курганской областной думы проголосовали за принятие сразу в двух чтениях проекта закона Курганской области "Об утверждении соглашения о сотрудничестве с Северо-Казахстанской областью".

Взаимодействие между двумя регионами уже действует в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и иных сферах. В октябре прошлого года глава Зауралья Алексей Кокорин нанес визит в Северо-Казахстанскую область, где встретился с акимом Ериком Султановым. В результате взаимодействия подписаны соглашения о сотрудничестве двух регионов, первая встреча состоялась в Кургане в августе 2016 года.

Как отметил заместитель губернатора Курганской области Сергей Чебыкин, выступая перед депутатами, цель соглашения - долгое взаимовыгодное партнерство.

"Мы ставим для себя задачу поддерживать наших соотечественников в Казахстане, чтобы гуманитарные связи у нас увеличились, чтобы наши сограждане, которые живут в Северо-Казахстанской области, чувствовали себя нашими земляками. Наше направление - это не просто обозначать позицию, что мы сотрудничаем, наша цель - эффект от этого сотрудничества. Также мы сотрудничаем и с Кустанайской областью. Нужно понимать, что не все вопросы решаются быстро", - отметил Накануне.RU Сергей Чебыкин.

депутаты, Курганская областная дума|Фото:Накануне.RU

Срок действия соглашения рассчитан на пять лет, обе стороны оказались крайне заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении взаимовыгодного сотрудничества, в соглашении прописано содействие участию товаропроизводителей в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Курганской и Северо-Казахстанской областях, организации поставок продукции сельского хозяйства, товаров пищевой, легкой, металлообрабатывающей, машиностроительной и других отраслей промышленности.

По мнению депутатов областного парламента, такие соглашения идут на пользу Зауралью.

"Все это взаимодействие - оно правильное. Нужно стремиться к тому, чтобы это все было не для галочки, а на самом деле шло развитие двух регионов и увеличение пунктов в договоре о сотрудничестве", - поделился своим мнением с Накануне.RU Юрий Ярушин.

депутаты, Курганская областная дума|Фото:Накануне.RU

"Курганская область имеет свою специфику, мы - пограничная территория. Мы обречены на сотрудничество с соседями, как с субъектами Российской Федерации, также и с казахстанскими областями. Казахстан - это бывшая советская республика и на сегодняшний день многие связи уже сложились. Я сам 4 дня в декабре прошлого года провел в Казахстане, посмотрел, как они развиваются. Конечно, у них есть проблемы, связанные с тем, что распался единый Советский Союз, но в то же время там есть и определенные достижения. Поэтому потенциал взаимообмена между Зауральем и Казахстаном серьезный - и не только в сфере сельского хозяйства, но и в технической и промышленной сферах. Я считаю, что данное соглашение, проект которого мы сегодня поддержали, Зауралье заключит и с другими странами, с Белоруссией, например", - отмечает в разговоре с корреспондентом Накануне.RU Василий Кислицын.

продукты, выставка, Северный Казахстан, Курган|Фото:Накануне.RU

Предолженный проект сразу в двух чтениях депутаты могут принять уже на заседании Курганской областной думы 28 февраля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Парламентарии Зауралья поддержали сотрудничество региона с Северным Казахстаном

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды