27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Правительство утвердило план приватизации на три года. Акции ВТБ и "Сбербанка" будут проданы одновременно

Правительство утвердило прогнозный план приватизации на 2017-2019 гг. Постановление опубликовано на сайте кабмина, передает корреспондент Накануне.RU. 

В приватизационный план включены акции около 500 акционерных обществ, порядка 300 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны.

"Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учёта стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2017–2019 гг. в размере 5,6 млрд руб. ежегодно", - отмечено в пояснении.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Согласно плану, планируется прекращение участия государства в уставном капитале акционерных обществ "Новороссийский морской торговый порт", "Объединенная зерновая компания", "Приокский завод цветных металлов" и "Производственное объединение "Кристалл". 

Будет сокращена доля участия в ВТБ, АЛРОСА и "Современном коммерческом флоте". Причем, сокращение доли участия РФ в банке ВТБ ниже 50% плюс одна акция "будет осуществляться с координацией мероприятий по сокращению участия в публичном акционерном обществе "Сбербанк России".

"Конкретные сроки и способы приватизации этих компаний будут определяться Правительством Российской Федерации с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов", - сказано в распоряжении. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС