26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Четыре кандидата допущены на конкурс по выборам главы в Томино, где РМК планирует реализацию скандального проекта

После заседания конкурсной комиссии в поселении Томино Сосновского района Челябинской области на конкурс по выборам главы было допущено четыре кандидата. Об этом Накануне.RU сообщили в администрации Томинского сельского поселения.

До "выборов" оказались допущенными все четыре кандидата в этой территории, которые представили необходимый пакет документов. Им оказались сотрудник банка Вячеслав Новгородцев, пенсионер Амангельды Кожепьянов, домохозяйка, юрист по образованию Анастасия Костарчук и специалист местной администрации Татьяна Голубицкая. Главу утвердят на своем заседании 10 марта депутаты Томинского сельского поселения, а 27 февраля 11 депутатов будут выслушивать программы каждого из претендентов.

Насколько известно, необходимым опытом и стажем на муниципальной службе обладает лишь Татьяна Голубицкая. Нынешний глава Томинского поселения Дмитрий Бердюгин уходит в отставку со своей должности, его полномочия начались в 2012 году.

Следует напомнить, что Томинское сельское поселение имеет сегодня для Челябинска и региона стратегическое значение в связи с планами "Русской медной компании" (РМК) возвести на его землях горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке медной руды. В последние несколько лет этим планам РМК активно противится часть населения, наиболее рьяные активисты создали общественное движение "Стоп-ГОК".

Надо также отметить, что ни депутаты из Томино, ни прежний, ни нынешний главы (Владимир Котов и Евгений Ваганов) Сосновского района публично до сих пор ни разу не выражали своей позиции по "стройке века", попытка продвинуть который нередко вызывала скандалы из-за резко негативного отношения многих жителей.

Томинский ГОК митинг|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Четыре кандидата допущены на конкурс по выборам главы в Томино, где РМК планирует реализацию скандального проекта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды