26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Когда повысят - будет поздно. В Тюмени снова проходят пикеты против повышения цен в общественном транспорте

Тюменские коммунисты проводят серию пикетов перед зданием администрации города. Протестующие требуют не повышать стоимость проезда в городском общественном транспорте с 22 до 25 руб. и не ограничивать бесплатный проезд пенсионерам 44 поездками в месяц, передает корреспондент Накануне.RU

Пикеты коммунисты проводят уже третий день. Сегодняшняя акция протеста состоится в 13.00. Как сообщили в тюменском областном отделении партии КПРФ, цель активистов - привлечь к проблеме внимание депутатов городской думы, в которой на этой неделе проходят комиссии перед пленарным заседанием. Коммунисты считают, что снятый с повестки декабрьского заседания вопрос о введении ограничений числа льготных поездок на общественном транспорте до 44 в месяц для пенсионеров по старости  могут включить в повестку в последний момент.

"Пикет проводим, чтобы не повысили. Вперед надо идти. А потом, когда повысят, будет уже поздно. Митинг против повышения цен пройдет также 16 февраля, в 9.00 у городской думы. А также акция будет у здания администрации на Первомайской", - сообщили в отделении партии.

Также протестующие предлагают снизить зарплаты чиновникам и депутатам всех уровней в 2,65 раза, чтобы остановить рост цен.

Митинг, повышение стоимости проезда, Тюмени, КПРФ|Фото: kprf72.ru

Между тем, акция протеста у некоторых народных избранников вызывает скепсис. Депутат гордумы Юрий Безбородов назвал протест партии ничем иным, как пиаром.

"Зарплаты чиновникам поменьше – дежурный лозунг, который ничего содержательного под собой не несет. Что касается проезда по городу. Когда только этот вопрос начинал решаться, тот же Черепанов, инициатива, насколько я знаю, была от него, провел митинг. К нему присоединились КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", насколько я помню. Была активная компания, за что ему огромное спасибо. Вопрос по повышению платы за проезд сняли с рассмотрения в гордуме. За это ему огромное спасибо. Опять же, когда Черепанов пришел на думу и потребовал слова, ему сказали, что вопрос, по которому вы хотели выступать – снят. Черепанов тогда повел себя некрасиво и некорректно. Но это все лирика. Суть в чем. Когда я только был избран в думу от КПРФ, я провел анализ деятельности ряда предприятий. В том числе ПАТП-1, ПАТП-2. На мой взгляд, было крайне неэффективное хозяйствование у этих предприятий, и на мой взгляд, было осуществлено хищение денежных средств. Три года назад, когда я только-только начал это разгребать, никто из так называемых оппозиционных партий меня не поддержал, а КПРФ, от которой я был избран, исключила меня из своих рядов, воспользовавшись, на мой взгляд, формальным предлогом. Никто не хочет заниматься целенаправленной работой, все предпочитают выйти на митинг и сделать свой определенный пиар", - заявил Юрий Безбородов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Когда повысят - будет поздно. В Тюмени снова проходят пикеты против повышения цен в общественном транспорте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.02.2017 13:52 Мск Тюменцы вновь вышли на митинг. Проблема та же - общественный транспорт

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды