02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Более 90% челябинцев называют воздух в городе загрязненным, из них 46,8% говорят о "сильно загрязненном воздухе"

Социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) провели на прошлой неделе инициативный опрос челябинцев, посвященный теме загрязненности воздуха. Из опрошенных 700 жителей города подавляющее большинство – 92,8% назвали воздух загрязненным, а "сильно загрязненным" называют его 46,8% опрошенных, передает корреспондент Накануне.RU.

С конца прошлой недели в Челябинске установилась довольно теплая безветренная погода, что сразу же привело к возникновению неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), которые фиксируются каждый день. Горожане жалуются на смог, неприятный запах, у многих обостряются болезни. Интересно, что согласно данным опроса, самыми оптимистичными челябинцами в этом смысле стали пожилые люди "за 50", которые считают воздух в городе достаточно чистым, такими оказались 3,7%. Между тем, как было сказано, в целом преобладает негативная оценка состояния атмосферы. 3,4% горожан затруднились с ответом о чистоте воздуха.

Социологи отмечают, что наиболее "чистым" из челябинских районов почему-то считается Советский, но это, скорее всего, "субъективное" отношение.

"Тема загрязненного воздуха находится в фокусе внимания горожан уже не первый год, причем острая актуальность этого вопроса характерна именно для Челябинска. В ходе проведенного в 2014 году исследования "Социокультурный портрет региона", чистым назвали воздух 31,4% опрошенных жителей Челябинской области и лишь 3,9% жителей Челябинска", - напомнили в челябинском филиале РАНХиГС.

На волне негатива последних дней в связи с НМУ в Челябинске активно обсуждается идея учреждения поста экологического омбудсмена, написана очередная петиция в адрес Владимира Путина, собравшая на сегодняшний день более 7 тыс. подписей горожан.

дымка, смог, Челябинск, атмосфера, воздух|Фото: Александр Кайнов

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды