04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Дочка" "Корпорации развития" взыскивает с экс-директора 9 миллионов рублей

Энергетическая компания "Урал промышленный - Урал полярный", которая находится в стадии банкротства, по суду пытается взыскать с экс-директора Сергея Мельниченко 9,4 млн руб. убытка. На первом судебном заседании, которое сегодня прошло в арбитражном суде Ямала, судья оставил иск дочерней структуры "Корпорации развития" без рассмотрения - требования будут объединены с делом о конкурсном производстве ЭК, передает корреспондент Накануне.RU

Убытки, как следует из иска энергетической компании, Мельниченко нанес, находясь на посту генерального директора. Топ-менеджер работал в ЭК "УП-УП" с 2010 по 2015 гг. Речь идет о "хозяйственной деятельности", однако в опубликованных арбитражем документам, подробности не раскрываются, предположительно, дело в необоснованном завышении зарплаты гендиректра. Мельниченко  не согласился с иском: 

"Ответчик заявляет о применении исковой давности и поясняет, что контролирующим органом генерального директора общества, в силу положений указанных в уставе общества является совет директоров общества, и он знал о совершении всех рабочих действиях генерального директора, в том числе по ведению хозяйственной деятельности общества". 

Сергей Мельниченко, бывший директор энергетической компании Урал промышленный - Урал порлярный|Фото: polarenergo.ru

Сегодня арбитражный суд начал рассматривать иск по существу, однако корпоративный спор с юрлицом, находящимся в стадии банкротства, должен идти в рамках иска о несостоятельности. Арбитраж оставил иск энергетической компании без рассмотрения. 

Как сообщало Накануне.RU, долги энергетической компании, в том числе за никому ненужную ТЭС "Полярную", превышают стоимость активов предприятия. Конкурсный управляющий должен представить отчет в апреле текущего года.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды