18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/, заказать.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/omsk/gruzchiki/, варианты по ссылке.


"Все просто от него устали". В Курганском госуниверситете рассказали подробности увольнения профессора Бориса Шалютина

Сегодня официально стало известно о том, что профессор философии и депутат Курганской областной думы Борис Шалютин уволен из КГУ. Собственный источник Накануне.RU на историческом факультете вуза поделился подробностями этой истории.

Ранее проректор университета по учебной работе Борис Шалютин подал заявление в Курганский городской суд о восстановлении в должности - Шалютин был сокращен приказом экс-и.о. ректора Михаила Ерихова. В ноябре Шалютина исключили из научного совета КГУ.

Как говорят в кулуарах Курганского госуниверситета, Борис Шалютин последние пять лет "ходил в белых одеждах" и изрядно всем надоел скандалами, связанными с его фамилией.

"Он уехал в Москву, не предупредив деканат и ректорат. И никто бы не узнал, если бы он не стал отменять занятия через социальные сети. Пикантности добавляет то, что он не просто преподаватель, а руководитель - заведующий кафедрой. То есть у него не свободный график. Даже съездив в Москву по каким-то общественным делам, он не признал, что что-то нарушил. На факультете шутят, что для него законы и правила не писаны. Человек давно себя обставлял для безопасности званиями - депутат, член общественной палаты, сейчас вот руководитель курганского отделения общества "Знание". И тут вдруг к нему начали предъявлять требования, как ко всем. На факультете судачат, что он даже в табеле отметил себе рабочие дни, как будто находился в стенах вуза, а не где-то в Москве", - поясняет источник.

Борис Шалютин|Фото:Накануне.RU

В КГУ также говорят, что острой необходимости ехать в Москву у Шалютина не было.

"Он якобы не мог не поехать в Москву, так как на совещании были аж два министра - культуры и образования. В обществе "Знание" министров не было, они были на открытии выставки, которая к Шалютину и обществу не имеет никакого отношения. В целом, все уже от него устали. Пятилетняя история скандалов, разоблачений и борьбы утомила вуз. Тем более большинство понимает, что борется он за лично свое место под солнцем. Все эти склоки рушат честное имя вуза", - добавил источник.

Напомним, приказ об увольнении Бориса Шалютина был подписан еще 29 декабря прошлого года, профессор уже получил на руки трудовую книжку.

Официальный комментарий Бориса Шалютина Накануне.RU планирует получить в ближайшее время.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Все просто от него устали". В Курганском госуниверситете рассказали подробности увольнения профессора Бориса Шалютина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды