19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBcLSh
Установка отливов, цена за работу на http://remont.youdo.com/carpentry/window/ebb/.
Штробление бетона - http://remont.youdo.com/facing/walls/shtroblenie/concrete/, подробнее тут.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

Парламент Франции принял резолюцию с призывом к отмене санкций против РФ

Депутаты Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции приняли предложенную оппозицией резолюцию, призывающую к отмене санкций ЕС в отношении России.

Как передает РИА Новости, в голосовании принял участие 101 депутат нижней палаты, за было отдано 55 голосов при необходимых 50.

Проект резолюции об отмене санкций ЕС был внесен в законодательный орган Франции 85 депутатами.

В документе отмечается, что "санкции, принятые Евросоюзом при активной поддержке со стороны США, противоречат фундаментальным интересам франко-российских отношений". По мнению законодателей, ограничения в отношении России разрушают экономические связи между Парижем и Москвой.

"Мы призываем отказаться от продления действия персональных санкций против российских парламентариев и начать переговоры с Россией об отмене российского эмбарго на сельскохозяйственную продукцию", – говорится в резолюции. По словам одного из авторов документа, депутата Тьерри Мариани, итогом дискуссии в парламенте должно стать выдвижение требования к правительству страны отменить санкции.

"Бесполезные и неэффективные санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства. Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить ответственность и самостоятельность в этом вопросе", – заявил французский законодатель, в прошлом глава Министерства транспорта страны.

Мариани также отметил, что санкции были введены после событий на Украине и, как стало понятно, никак не повлияли на прекращение огня на Юго-Востоке страны. Более того, официальный Киев практически не выполняет взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились на фоне ситуации на Украине. ЕС и США сначала ввели персональные санкции в отношении физлиц и компаний. А затем приняли ограничительные меры против целых секторов российской экономики. В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из ряда стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе входящих в ЕС.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС