20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBe3bq
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/plumbers/washbasin/, смотрите ссылку.
Поможем с любой проблемой: http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/built-in/other/grohe/ - заказ услуг.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Армия и ВПК В России

"Обычными войсками невозможно воевать". Герасимов рассказал генералам, как противостоять "гибридным войнам" Запада

Министерство обороны все большее внимание уделяет разработке методов ведения гибридных войн. В генеральном штабе зреет понимание того, что гибридным войнам, частью которых являются "цветные революции", можно противодействовать только таким же оружием. Этот факт стал одной из центральных тем обсуждения на ежегодном собрании Академии военных наук, с докладом на котором выступил начальник генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

В своем докладе генерал Герасимов рассказал об особенностях современных войн, которые носят гибридный характер. Их неотъемлемыми частями являются "цветные революции", кибератаки, подготовительные мероприятия в формате "мягкой силы". Начальник Генштаба пояснил, что государственные перевороты, "цветные революции", являются формой гибридных войн и отвечать на них применением обычных войск невозможно. В частности, он дал анализ операции в Сирии, где идет "комплексное противодействие террористическим группам, включающее дипломатические и другие невоенные методы взаимодействия с другими государствами".

В собрании приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, члены академии и широкий круг экспертов. Глава Академии военных наук генерал Махмут Гареев выступил с ежегодным отчетом о работе академии. Участники обсудили также реформирование оборонно-промышленного комплекса, переоснащение армии, поставки вооружений, возможность создания частных военных компаний. О ЧВК говорил, в частности, зампред промышленного комитета Госдумы Владимир Гутенев, который упомянул, что эта концепция "близка к оформлению в законодательном поле", пишет "Коммерсант".

Напомним, что прошлым летом стало известно, что Военная академия Генштаба занимается методической разработкой противодействию "цветным революциям" с конца 2014 года , а итогом работы должно стать определение наиболее значимых угроз безопасности РФ до 2020 года, выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям "цветных революций" и "мягкой силы" в целом.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС