19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка перемычек на кирпичные стены на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/drywall/other/jumper/.
Затеял ремонт? Мастера: http://remont.youdo.com/facing/price/ - заказ услуг.


В Нижневартовске откроют центр адаптивного спорта

Глава Нижневартовска Василий Тихонов на встрече с руководителем Центра адаптивного спорта Югры Михаилом Вторушиным сообщил о готовности открыть специализированный центр для спортсменов с ограниченными возможностями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Возвести отдельный спорткомплекс планируют в районе стадиона "Центральный" в 2017 г. По словам директора Центра адаптивного спорта Михаила Вторушина, в Нижневартовске хорошая база для развития адаптивного спорта. На высоком уровне развивается спорт массовых и высоких достижений, паралимпийское движение – это легкая атлетика среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, пауэрлифтинг, стрельба из лука и другие направления.

"Для развития материально-технической базы города, в частности, для развития адаптивных направлений мы намерены подарить городу небольшой быстровозводимый модуль. Подобные конструкции уже функционируют в Нягани и поселке Пионерский (Советский район). Кроме того, вместе с площадкой мы готовы передать Нижневартовску оборудование для обустройства секторов по метанию копья, толкания ядра и других видов", - добавил Михаил Вторушин.

Василий Тихонов, Михаил Вторушин|Фото: http://www.n-vartovsk.ru/

Глава города поручил своим заместителям проработать все необходимые вопросы, чтобы уже в следующем году приступить к монтажу площадки. После открытия специализированного стадиона на его базе, возможно, откроется отделение адаптивной легкой атлетики, где, в том числе, можно будет развивать уличную легкую атлетику.

"Мы заинтересованы в том, чтобы подобная модульная площадка появилась именно у нас в городе. Я уверен, что возведение специализированного центра на территории Нижневартовска привлечет в массовый спорт еще больше горожан, повысит интерес к занятиям спортом. Речь идет не только о профессиональных спортсменах. Мы хотим, чтобы у всего населения было как можно больше возможностей заниматься спортом и сделаем для этого все возможное", - подчеркнул Василий Тихонов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижневартовске откроют центр адаптивного спорта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды