в этот день
17.07.18
14:23
В Екб.16:23
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: обшивка осб цена за м2, выбирай нас!
Лимузины напрокат - http://perevozki.youdo.com/samara/arendaavto/limuzin/
Смотрите тут - автоэлектрик с выездом Волгоград: ссылка на описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1335

Михалков о "Ельцин-центре": Если бы побывал здесь раньше, высказался бы о нем еще более жестко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Никита Михалков, Ельцин-центр (2016) | Фото: Накануне.RU

Информация об экспозиции "Ельцин-центра", которая была получена заочно, абсолютно подтвердилась при посещении музея, заявил режиссер Никита Михалков по итогам визита в екатеринбургский музей Бориса Ельцина. Он отметил, что если бы побывал в музее раньше, то высказался о нем еще более жестко, передает Накануне.RU

Уже увертюра музея - мультфильм, который показывается очень тенденциозно и политизировано, направляет посетителей в то русло, которое не дает ему получить более или менее объективную информацию, рассказывает о своих впечатлениях Михалков:

"И через эту, полученную после просмотра мультфильма, призму посетитель должен воспринимать все то, что он увидит дальше. Какую же Россию в ее историческом прошлом увидит посетитель? Россия веками скованная рабством, залитая кровью, окутанная обманом, предательством, трусостью и некомпетентностью, не выигравшая ни единой битвы, не имеющая ни одного героя. И когда вот так показанная история России в финале мультфильма брошена к ногам Бориса Николаевича Ельцина, который в качестве идола в результате остается единственной фигурой, спасшей Россию от рабства, достойной уважения, это мало того, что ложь, но это еще и очень плохая услуга памяти Бориса Николаевича".

Никита Михалков Ельцин-центр|Фото: Ельцин-центр

Михалков называет Ельцина мощной фигурой и отмечает два несвойственных партийным руководителям поступка: первое - это самостоятельней отказ от членства в партии с возвращением партийного билета и его добровольный уход.

"Что же касается всего остального: вся информация, все фотографии, персоналии, высказывания, которые мы встречаем в экспозиции, практически все до единого принадлежат только представителям либеральной интеллигенции, для которых, как правило, личная свобода имеет большее значение, чем все остальное, включая состояние народной жизни, мощь армии, расцвет науки, развитие производства, да и саму независимость страны, в которой они живут".

В музее нет одобрительных высказываний этому времени ни от одного ученого, ни от одного военного, ни от одного производственника, ни от одного труженика села, ни от одного рабочего, не исповедующих либеральных идей, говорит Михалков. Объяснение этому - с этими годами связано разорение промышленности, сельского хозяйства, гибель деревень, унижение армии, распродажа ее имущества и возможность оказаться на грани потери суверенитета.

"Нужен музей Ельцина? Безусловно! Но это должен быть личный музей человека, вынесенного волею судьбы на гребень государственной власти, его личные вещи, записи, подарки, этапы жизни, но музей этот не должен быть государственным инновационным курганом с поистине языческим поклонением всей деятельности Бориса Николаевича, где ни слова не сказано о тех порой трагических результатах, к которым эта деятельность привела".

Никита Михалков оценил техническую и инновационную составляющую экспозиции.

Анализу постоянной экспозиции и фактов искажения истории России в музее "Ельцин-центра" Никита Михалков посвятил несколько выпусков своей авторской программы Бесогон ТВ. Первый выпуск "Есть ли выход из исторического лабиринта "Ельцин-центра" вышел в марте. В нем Михалков подробно разбирает экспозицию музея и, в частности, скандальный анимационный ролик об истории России. Выступая в декабре на парламентских слушаниях, Михалков вновь вернулся к теме, отметив, что программы Центра дают идеологизированную трактовку истории. Михалков призвал внести корректировки в программу музея, подчеркнув, что это вопрос национальной безопасности, ведь в центр каждый день ходят сотни детей и получают искаженную информацию об истории своей страны.



Развитие сюжета: Ранее 22.12.2016 21:23 Мск
Союз кинематографистов России поддержал Михалкова в дискуссии о "Ельцин-центре"

Ранее 21.12.2016 09:33 Мск
Администрация губернатора Свердловской области считает дискуссии вокруг визита Никиты Михалкова в "Ельцин-центр" законченными

Ранее 19.12.2016 13:59 Мск
"Ельцин-центр" не будет прислушиваться к критике Михалкова. А граждане предлагают закрыть учреждение

Другие новости по темам: Музей не должен быть государственным инновационным курганом, Никита Михалков, Михалков о Ельцин-центре, Михалков посетил Ельцин-центр
17.12.2016 21:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
23:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2016 18:53 Мск
Михалков побывал в "Ельцин-центре": "Я пришел, чтобы снять разговоры о том, что я здесь не был"

Ранее 17.12.2016 17:50 Мск
Никита Михалков приехал в "Ельцин-Центр"







читать комментарии (23)
Добавить комментарий:

Михалков о "Ельцин-центре": Если бы побывал здесь раньше, высказался бы о нем еще более жестко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+