в этот день
23.07.18
00:09
В Екб.02:09
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: подключение фильтра atoll, выбирай!
Затеял ремонт? Частные мастера: отделка стен в ванной комнате, подробности здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1530

"Протестного потенциала не вижу". Командующий войсками Росгвардии в УрФО рассказал, за что задерживали граждан в 2016-м
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Голлоев, Росгвардия, пресс-конференция (2016) | Фото: Накануне.RU

Войска Росгвардии задержали более пяти тысяч граждан за совершенные преступления в 2016 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил командующий Уральским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Игорь Голлоев, передает корреспондент Накануне.RU

"Всего войсками Росгвардии задержано более пяти тысяч граждан за совершенные преступления. Изъято 339 единиц оружия. Наркотиков 9,5 кг. И это все только за 2016 год. Одной из основных задач, стоящих перед войсками здесь в Уральском регионе, остается охрана важных государственных объектов. Ранее эту задачу выполняли подразделения внутренних войск. Вы знаете, что под нашей защитой находятся и административные территориальные образования и в Челябинской, и Свердловской областях. Корпорации "Росатом", "Росрезерв" и ряд других предприятий  также находятся под нашей защитой. Только за 2016 год нашими сотрудниками задержано более 9,5 тыс. нарушителей. Из них 113 - за попытки проникновения на охраняемые объекты через периметр. Возвращено государству при попытках хищения материальных ценностей свыше 27 млн руб. Наши сотрудники обеспечивают общественный порядок и на водных акваториях. Войска участвуют и в контртеррористических мероприятиях, в том числе и в Северо-Кавказском федеральном округе. Выполнено за этот год более 600 таких задач. Только по этим задачам изъято более 70 единиц оружия, 26 самодельных взрывных устройств, более 100 кг различных взрывчатых веществ", - заверил Голлоев.

Игорь Голлоев, Росгвардия, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

Также он особо подчеркнул, что Росгвардия выполняет заявленные президентом перед ведомством задачи по контролю за незаконным оборотом оружия и контролем за деятельностью ЧОПов. 

"Приведу такой пример, что на территории УрФО нами изъято более 20 тыс. единиц оружия. Более 160 тыс. единиц боеприпасов, это за различные нарушения, которые связаны с хранением, его оборотом, применением. Также одной из задач Росгвардии является обеспечение контроля за деятельностью частных охранных предприятий, как и охрана объектов топливо-энергетического комплекса. Эти задачи выполняются тоже нашими структурами. У нас на территории субъектов в УрФО только ЧОПов свыше двух тысяч. Из них более 550, которые имеют лицензию на ношение оружия", - рассказал военный. 

Кроме этого, Голлоев рассказал, что Росгвардия не занимается мониторингом протестного потенциала и не считает, что протесты вообще имеют место в УрФО. 

"Я, откровенно говоря, не заметил какой-то протестный потенциал или накал. Люди, бывает, высказывают свои какие-то вопросы наболевшие, житейские, конечно, они есть. Но для этого существуют другие структуры, мы этим не занимаемся", - сказал он.

Игорь Голлоев также заверил журналистов, что никакой военной техникой Министерства обороны Росгвардия не располагает и никакой информации на этот счет не поступало. 

"Я такой информацией не располагаю. И нам ничего не требуется", -  ответил генерал на вопрос Накануне.RU

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Росгвардии могут передать в пользование излишки военной техники Министерства обороны. 

Добавим, что Голлоев сегодня также уведомил, что сеть территориальных органов Росгвардии в УрФО практически сформирована.



Развитие сюжета: Ранее 14.12.2016 14:48 Мск
Бойцы Росгвардии к ЧМ-2018 начнут отработку маневров по пресечению возможных беспорядков на Урале

Другие новости по темам: Росгвардия, Игорь Голлоев, пресс-конференция, военная техника
14.12.2016 13:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.12.2016 12:24 Мск
Сеть территориальных органов Росгвардии сформирована в четырех из шести субъектов УрФО








Добавить комментарий:

"Протестного потенциала не вижу". Командующий войсками Росгвардии в УрФО рассказал, за что задерживали граждан в 2016-м
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+