25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Следственный комитет провел обыски по "допинговым" уголовным делам

В Следственном комитете Российской Федерации продолжается расследование уголовных дел о нарушении антидопинговых правил.

"Сегодня в рамках этих уголовных дел в ряде регионов Российской Федерации проведены обыски. На сегодняшний день допрошено свыше 60 спортсменов, среди которых Татьяна Чернова, Ольга Каниськина, Анна Чичерова, Татьяна Белобородова и другие", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В настоящее время проведены допросы высокопоставленных сотрудников министерства спорта России, РУСАДА, ВФЛА, Антидопингового центра и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе. Дополнительно допрошены Юрий Нагорных и Наталья Желанова.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Назначена документальная химико-аналитическая судебная экспертиза по методикам, рекомендованным ВАДА, а также комплексная криминалистическая экспертиза для проверки доводов Ричарда Макларена о возможности вскрытия пробирок "Berlinger".

Как ранее было заявлено, у фирмы "Berlinger" запрошены сертификаты качества на пробирки, а также сведения о проведенных экспертизах.

Вместе с этим российскими следователями исполняется запрос о правовой помощи Суда большой инстанции Парижа по уголовному делу в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций, обвиняемых в коррупции за сокрытие фактов употребления допинга спортсменами. В этой связи в Уфе проведены допросы спортсменки Лилии Шобуховой и ее супруга, являющегося одновременно ее тренером.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС