в этот день
19.07.18
15:24
В Екб.17:24
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Рекомендуем: перевозка дорожных плит по 20 штук, лучшие цены здесь.
Все мастера Москвы: установка натяжных потолков, в Москве.
Грузовая перевозка: доставка автовозом по России за 1 день цена, быстро и недорого.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1573

IV Уральская индустриальная биеннале современного искусства расскажет, как люди должны оценивать постмодернистский мир
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

IV Уральская индустриальная биеннале современного искусства, пресс-конференция, Алиса Прудникова (2016) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная проведению осенью 2017 года IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Ее устроители отметили, что адресована она всем и каждому, а основная ее тема – "Новая грамотность" – объяснит, что сейчас происходит в мире и как понимать, в частности, четвертую индустриальную революцию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы решили радикально изменить систему принятия решений по выбору куратора основного проекта. Раньше это был выбор комиссара, теперь собран международный экспертный совет. В этом мне помогла всемирная биеннальная ассоциация", - рассказала директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ-РОСИЗО), комиссар биеннале Алиса Прудникова.

Совет заседал два месяца, уточнила Прудникова. Его члены предлагали своих кандидатов, позже им рассылали приглашения, в ответ на которые художники рассказывали, каким видят основной проект биеннале. В результате был сформирован шорт-лист из двух персон, из которых в итоге и был выбран куратор, которым стал португалец Жоан Рибас.

IV Уральская индустриальная биеннале современного искусства, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

IV Уральская индустриальная биеннале современного искусства, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

"Тема биеннале – новая грамотность. Наше событие отличается от мировых аналогов тем, что мы не ждем куратора, который предложит какую-то тему, ее предлагаем мы. "Новая грамотность" – логичное продолжение "Мобилизации", темы III биеннале. На выбор темы предстоящей истории меня вдохновил Петербургский экономический форум, полностью посвященный четвертой индустриальной революции. Она характеризуется тем, что полностью размываются привычные границы между материальным, цифровым и биологическим мирами. Как же в условиях этой грядущей революции, которая бросает нам вызовы, с ней взаимодействуют все сферы нашей жизни? Мы подумали, почему бы не поговорить об этом на четвертой биеннале?", - сказала комиссар.

Прудникова отметила, что в рамках проекта появятся арт-резиденции, в частности, в Челябинской и Тюменской областях. Их реализация началась летом 2016 г. Одна из художниц, Евгения Чайка, работает сейчас в Серове, где изучает местный индустриальный ландшафт. Специфика арт-резиденций в том, что художники приглашаются на действующие заводы. Сейчас эта идея эволюционировала до индустриального туризма. Готовятся собственные арт-маршруты.

IV Уральская индустриальная биеннале современного искусства, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

"Аудитория биеннале – все. Я никак не разделяю зрителей по образованию. Задача проекта, его суть – широкая коммуникация с разными людьми, говорить на понятном им языке. И с теми, у кого есть бэкграунд, и с теми, у кого его нет. Надо дать людям ключи к понимаю, организовать контекст, чтобы они смогли "врубиться" в систему. У нас есть арт-медиации, это самый важный инструмент, как сформулировать людям свои вопросы. Надо с любопытством отнестись. Если человек перешел порог биеннале, то все, он наш. Говоря о географии: это проекты, возникшие не из-за насилия над кем-то, а по предложению партнеров. Сатка – мой любимый пример. Это моногород с 50 тыс. жителей. Для жителей слова про стратегию – не пустой звук. Это диалог с людьми", - сказала куратор Алиса Прудникова.

Она добавила, что местные жители сами захотели, чтобы у них появилась арт-резиденция.

"Ты меняешь точку зрения людей на привычный образ жизни. Мы показали им один из проектов прошлой биеннале, люди вышли из зала с другим ощущением. Мы даем другие идеи. Как мы тут можем говорить о навязывании?" - резюмировала Прудникова.  

Отметим, биеннале пройдет с 14 сентября по 12 ноября 2017 г. 

Биеннале включает в себя интеллектуальную платформу, которая определяет многие аспекты работы выставки. Тематически она связана с основным проектом, который разрабатывается в ее рамках. На предстоящем вернисаже современного искусства у платформы будет два акцента – цифровые гуманитарные науки и попытка связать местных исследователей феномена жизни в период вызовов новой промышленной революции с изучающими этот же феномен рабочими группами. Все это будет длиться полгода, начавшись в феврале – марте 2017 г. 



Развитие сюжета: Ранее 13.09.2017 10:04 Мск
Уральская биеннале современного искусства обошлась в 60 миллионов - деньги дали Минкульт, область, город и жертвователи

Ранее 12.09.2017 12:14 Мск
"IV индустриальная революция наступила": уральская биеннале пройдет в бывшем здании Приборостроительного завода

Ранее 30.11.2016 07:23 Мск
В Ектеринбурге презентовали IV Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

Другие новости по темам: IV Уральская биеннале современного искусства, Алиса Прудникова, Татьяна Ярошевская
30.11.2016 07:19 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
09:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

IV Уральская индустриальная биеннале современного искусства расскажет, как люди должны оценивать постмодернистский мир
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+