24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/saiding/, посетить сайт.


Строители коттеджного поселка на месте сибиреязвенного могильника под Екатеринбургом наплевали на предписание прокуратуры

Строительство коттеджного поселка вблизи Екатеринбурга в поселке Рудном в 200 м от скотомогильника продолжается. Ранее здесь хоронили животных, заразившихся сибирской язвой. При этом, строители наплевали на предписание прокуратуры, передает корреспондент Накануне.RU.

О странной стройке в мае этого года рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников. 

"В далеком 1979 году в этом поселке хоронили тела животных, заразившихся сибирской язвой. Совсем недавно жилищно-строительный кооператив "Лимонитовый" раскопал землю и начал строительство коттеджного поселка в критической близости - в 200м - от места захоронения, хотя официально санитарная зона запрещает возведение жилья ближе, чем в 1 тыс. м от стен могильника", - рассказал парламентарий.

 По словам Коробейникова, после этого он обратился в областную прокуратуру. В ответе надзорного ведомства на запрос говорилось:"осуществление работ по возведению жилых домов в указанной зоне являются неправомерными независимо от того, что ЖСК "Лимонитовый" получено разрешение на строительство".

Кроме того, депутат обратился в департамент ветеринарии Свердловской области, где подтвердили, что размер санитарно-защитной зоны от скотомогильника в поселке Рудном до жилых зданий составляет 1 тыс.м.

"Границы санитарной зоны не изменены. Приехав на место, мы увидели, что строительство коттеджного посёлка продолжается, несмотря на представление прокуратуры Свердловской области. Буду вновь обращаться с запросом в прокуратуру с просьбой о проведении проверки на предмет соблюдения действующего законодательства РФ", - подчеркнул Алексей Коробейников.

сибирская язва, плакат, щит, знак|Фото:http://www.linezolid.ru/

Напомним, в 1979 году в закрытом военном городке Свердловск-19 произошла утечка неизвестного вируса, который официально называли сибирской язвой. Страна готовилась к Олимпиаде-80 и к СССР было приковано повышенное внимание, возможно, поэтому случай максимально не предавался огласке. По официальной версии того времени, эпидемия была вызвана мясом заражённого скота. Однако ряд исследователей, и непосредственные участники событий уверены, что эпидемия была вызвана случайным выбросом в атмосферу облака спор из военно-биологической лаборатории военного городка №19. 

Другие считают её следствием диверсионно-террористического акта со стороны иностранных государств с целью провокации против указанной лаборатории и проверки эффективности отечественных средств защиты от иностранного бактериологического оружия.

По официальным данным, за всё время эпидемии погибло 64 человека, исследователи и журналисты называют большее число — до 100 человек.

Кроме того, крупная вспышка сибирской язвы произошла этим летом на Ямале. От вспышки начался массовый падеж оленей, погибло более 2,5 тыс. животных. Кроме того, были госпитализированы 97 человек. От инфекции умер 12-летний подросток. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.05.2016 09:41 Мск В Екатеринбурге на месте захоронения сибирской язвы строят коттеджи: "Смертельно опасные бактерии могут возбудить новую эпидемию!"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды