21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: http://remont.youdo.com/tile/paving-stone/blindarea/, выбирай нас!



Политика За рубежом

Как Обама Россию супердержавой сделал

Перед своим уходом пока еще действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой.

"Моя позиция по отношению к России не изменилась с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", - сказал президент США.

Назвав Россию военной супердержавой, гражданин Обама не констатировал факт, не сделал нам комплимент, а в некоторой степени похвастался собственным достижением на посту президента США. За неимением других "пэрэмог", но при необходимости сказать о себе хоть что-то хорошее, уходящий президент США не нашел ничего лучше, как признать если не превосходство, то как минимум равные возможности его страны и России.

Все помнят, как в 2014 г. он очень нелестно, высокомерно и с некоторым сарказмом отзывался о России. И вот всего за два года Россия прошла путь от "региональной страны" с "разорванной в клочья экономикой" до супердержавы, которая, как выяснилось, назначает американских президентов.

Обама, муха на лбу|Фото:

И в этом есть несомненная заслуга 44-го президента США и его администрации:

Не сунулись бы они на Украину — не вернулся бы домой Крым.

Не наматывали бы сопли на кулак в Сирии — Асад уже давно бы повторил судьбу Каддафи.

А еще Обама с помощью таких же нерешительных и недальновидных союзников потерял важного стратегического партнера — Турцию, прохлопал выборы в Болгарии и Молдавии и создал предпосылки для смены курса в Германии, Франции и ряде других европейских стран.

Тот же ИГИЛ (организация запрещена в РФ), вместо того, чтобы стать инструментом давления, шантажа и запугивания, превратился в проблему.

А еще есть Китай, Иран, Ирак и Афганистан, где за 8 лет президентства Обама не только не добился сколько-нибудь значительных успехов, но по некоторым направлениям и вовсе потерпел фиаско. Что касается России, то грандиозные планы по возвращению страны в эпоху первоколеса путем санкций и изоляции оказались абсолютно невыполнимыми.

И вот теперь сей факт Обама решил записать себе в актив, руководствуясь принципом:

"Если вы до сих пор не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

В общем-то, ничего удивительного или возмутительного в этом нет. Каждый зарабатывает свою репутацию для Википедии по мере своих способностей.

Юлия Витязева, News Front

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Как Обама Россию супердержавой сделал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды