21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/facing/facing/houses/, подробнее >>
Смотрите: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/otdelka-sten-plastikovimi-panelyami/, подробное описание здесь.


Владимир Якушев представил 12 моделей по улучшению инвестклимата

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев  выступил с основным докладом на заседании президиума Государственного совета и его консультативной комиссии, которое провел в субботу, 12 ноября, президент России Владимир Путин в Ярославле, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По словам Владимира Якушева, возглавившего рабочую группу госсовета, в разных регионах была изучена деятельность по улучшению условий ведения бизнеса. Лучшие практики и опыт были обобщены, что позволило сконцентрироваться на разработке стандартизированных  подходов в части улучшения делового климата. Итогом деятельности рабочей комиссии стало 12 целевых моделей.

"Целевая модель представляет собой систему факторов, обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат. По каждому фактору определено целевое значение, то есть та рамка, к которой нужно стремиться, а также показатели, с помощью которых можно оценить процесс движения к поставленной цели. Очень важно отметить, что целевые модели прописаны на основе лучших региональных практик, то есть сегодня это реально присутствует на конкретных территориях. А если это получается у одних, значит, это получится и у других", - сообщил Владимир Якушев.

Совместное заседание президиума и консультативной комиссии Государственного совета|Фото:http://kremlin.ru/

Отметим, что при разработке данных моделей также был учтен опыт регионов УрФО. Так, например, при разработке первой модели "Развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержке инвестиционной деятельности", рабочая группа обратила внимания на достижения регионов, в число которых входит Свердловская область, в сфере регулирования и информирования потенциальных инвесторов, а также эффективности правоприменения. Опыт коллег из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры был учтен в разработке шестой модели "Государственная регистрация прав". В частности, в вопросах доступности подачи заявлений и упрощения процедур. Также, рабочая группа представила предложения по оптимизации процедуры постановки на кадастровый учет, госрегистрации прав, получения разрешений на строительство, а также технологического присоединения к электросетям, сетям газо- и теплоснабжения. При работе над ними был учтен позитивный опыт Тюменской области.

Владимир Якушев заявил, что, по мнению рабочей группы, стандартизация передовых практик и решений позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность каждого региона.  Вместе с тем, глава региона уточнил, что отдельные модели разнятся по организационным и ресурсным затратам.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Якушев представил 12 моделей по улучшению инвестклимата

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.12.2016 13:11 Мск Владимир Якушев поручил правительству ускорить работу по улучшению инвестиционного климата

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды