26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/, выбирай!


В России предложено экономить на температуре горячей воды

 Роспотребнадзор выступил с предложением изменить нормы СанПиН.

Если это произойдет, то уже с марта 2017 года горячая водопроводная вода может стать холоднее на 10 градусов.

Ведомство ссылается на поручение правительства внести соответствующие изменения в СанПиН. При этом оговаривается, что "снижение градуса" возможно "при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования горячей водой населения".

В Роспотребнадзоре говорят, что требования к температуре горячей воды меняются для "оптимизации порядка предоставления гражданам коммунальной услуги по горячему водоснабжению" и снижения расходов на эти цели.

В настоящее время санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать горячую водопроводную воду до 60–75 градусов.

Данная температура предупреждает загрязнение горячей воды высококонтагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов, в их числе Legionella Pneumophila ("болезнь легионеров").

Ведущий эколог независимой испытательной лаборатории "ЭкоТестЭкспресс" Григорий Нисман считает, что химического обезвреживания воды достаточно для ее безопасного использования. После этого элементов микробиологии в ней уже нет, за чем ведется очень строгий контроль водоканалов.

|Фото: Александр Иванишин www.itogi.ru

Бывший главный санитарный врач, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, что минимальный порог в 60 градусов был установлен именно из-за случая массового заражения легионеллезом, который произошел в Свердловске в 1986 году и имел трагические последствия. Причиной стало нарушение технологии забора воды из естественного водоема и подачи ее населению.

Народный избранник считает, что логика в снижении затрат на подогрев воды есть, пишет газета "Известия".

"…Нагревать такой объем воды, который требуется населению, особенно в больших городах, — это немалые деньги. Я допускаю, что можно пересмотреть нормативы", - заключил Онищенко.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В России предложено экономить на температуре горячей воды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.11.2016 09:29 Мск Эксперт: Из-за изношенности коммунальных сетей понижать температуру горячей воды опасно

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС