в этот день
23.07.18
00:17
В Екб.02:17
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Установка доводчика на дверь на http://remont.youdo.com/doors/accessories/closers/.
Грузчики Волгограда - http://perevozki.youdo.com/volgograd/gruzchiki/
Смотрите здесь - как сделать ремонт на кухне 5 квадратных метров, смотрите ссылку.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1534

"Молодые кадры в обкоме просто не справились". Свердловское руководство получило за выборы оценки от "удовлетворительно" до "провально"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Ивачев (2014) | Фото: Накануне.RU

Члены свердловского обкома КПРФ на состоявшемся в эту субботу общеобластном пленуме оценили на "удовлетворительно" работу регионального отделения партии на прошедших выборах. Таков официальный "вердикт" зюгановцев, впрочем, отдельные представители партии дают более жесткие оценки. 

Как сообщил Накануне.RU секретарь по организационной работе обкома КПРФ, депутат гордумы Екатеринбурга Эдуард Мансуров, "в соответствии с партийной практикой мы всегда ставим оценку работе партийной организации, оценка ставится в форме либо "удовлетворительно", либо "неудовлетворительно". Все на прошедшем пленуме единогласно проголосовали за "удовлетворительно".

Кроме этого, Мансуров отметил, что на пленуме произошел обмен мнениями и впечатлениями партийцев по поводу прошедших выборов, и была дана оценка различным практикам, которые применялись во время избирательной кампании.

"Поднимались вопросы подведения итогов нашей избирательной кампании, по выборам в заксобрание, Госдуму и ряда местных муниципальных депутатов. Были обсуждены и оценены различные практики, которые применялись во время избирательной кампании, начиная от дворовых встреч и заканчивая взаимодействием с муниципальной прессой, и произошел обмен мнениями эффективности тех или иных подходов, применявшихся во время избирательной кампании", - рассказал партиец.

Отметим, что буквально перед началом мероприятия коммунисты решили провести обсуждение без СМИ - несмотря на то, что представители прессы приглашались, в итоге пленум прошел за закрытыми дверями. И для этого у руководства областной ячейки оказалось немало причин. 

Экс-секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов, хотя и не участвовал в субботнем заседании, но за жизнью партии следит, и он дал отрицательную оценку результатам КПРФ на прошедших выборах.

"Однозначно, моя оценка этим выборам - отрицательная. Как гражданина, как коммуниста. Таких результатов мы не имели давным-давно. По крайней мере, в бытность моего руководства таких показателей не было", - сказал Краснолобов.

Похожего мнения придерживается и член областного совета партии Михаил Ковалев, он считает, что во время избирательной компании не было организовано грамотной работы штаба, и молодые кадры в обкоме просто не справились с поставленной задачей по причине недостатка опыта. 

"Лично я оцениваю результаты выборов как провальные. По отношению к выборам 2011 года потеряно три мандата. Потеряно 100 тыс. голосов электоральной поддержки. Нормальной работы штаба организовано не было, нормального подготовительного периода тоже не было. Все решения принимались кулуарно. То есть выборы просто-напросто  провалились. Провалились по причине, с моей точки зрения, несоответствия занимаемой должности персека обкома. Поставили молодого человека руководить партией - и каков результат?" - говорит Ковалев.

Еще один член областного совета КПРФ Ольга Егорова также посчитала, что выборы прошли неудачно из-за несогласованности действий двух центров влияния - штаба помощника депутата Госдумы Юрия Афонина - кандидата-одномандатника по Каменск-Уральскому округу Алексея Парфенова и самого обкома. 

"Мне кажется, что наш обком и наш штаб от Парфенова как-то не сработались. Думаю, что единого мнения не было между обкомом и штабом", - отмечает Егорова. 

Комментарий Александра Ивачева к моменту публикации получить не удалось. 

Добавим, как сообщало Накануне.RU, на пленуме партийцы также приняли решение о создании постоянно действующего выборного штаба и обсудили перспективы выдвижения кандидата на выборы губернатора

выборы 2016, агитация, Александр Ивачев, КПРФ|Фото: Накануне.RU

Напомним, ранее сообщалось, что не все коммунисты Среднего Урала довольны итогами выборов в Свердловской области. Главу свердловских коммунистов Александра Ивачева якобы упрекали в чрезмерной работе на самого себя, в то время, как выборы "в территориях" ушли на второй план. В политическом истеблишменте активно обсуждалось, что все силы в период выборов были брошены именно на продвижение Ивачева в региональный парламент. В результате - Ивачев в ЗакСО прошел по спискам. Всего КПРФ в ЗакСО по спискам заработала четыре мандата. Также мандаты достались Вячеславу Вегнеру, Игорю Аксенову и Владимиру Лыжину. Одномандатники-коммунисты в региональный парламент не попали. В Госдуму прошел лишь один депутат от свердловского списка КПРФ. В регионе коммунистам удалось собрать 13,82% голосов избирателей.

Другие новости по темам: КПРФ, общеобластной пленум, итоги выборов, Александр Ивачев, Владимир Краснолобов
31.10.2016 16:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.10.2016 10:38 Мск
Свердловские коммунисты подвели итоги выборов и нацелились на выборы губернатора








Добавить комментарий:

"Молодые кадры в обкоме просто не справились". Свердловское руководство получило за выборы оценки от "удовлетворительно" до "провально"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+