25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/pickup/ - рекомендуем!


Эксперты считают Вячеслава Володина третьим политиком в России

 В тройку самых влиятельных политиков за осень политологи включили спикера Госдумы, экс-сотрудника Администрации президента Вячеслава Володина, указано в рейтинге влиятельности российских политиков Центра политических технологий (ЦПТ).

ЦПТ выпустил второй рейтинг политического влияния политиков и бизнесменов России "Политический класс России". Авторы исследования посчитали индекс влиятельности (за третий квартал 2016 года) 150 российских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Анализ основан на трех индексах: экспертного мнения, медиапопулярности политиков и собственной оценке экспертов ЦПТ.

володин вячеслав(2010)|Фото: Фото: Накануне.RU

Вячеслав Володин

С момента выпуска первого подобного рейтинга в июле 2016 года помимо региональных и федеральных выборов произошло достаточно большое количество отставок и назначений, отмечают авторы доклада.

Так, в сводном рейтинге политиков, бизнесменов и общественных деятелей, Володин с июля поднялся на одну строчку вверх и сейчас идет вслед за Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, которые занимают первое и второе места соответственно. Авторы исследования объясняют это не только успехом Единой России на выборах, но и "успешным испытанием практикой обновленной партийной и избирательной систем, реформы которых тесно связаны с его именем". Кроме этого, положительно отразилось на рейтинге Володина и его назначение на пост спикера Госдумы, кандидатуру которого предложил сам президент.

Медведев, Путин, Володин|Фото: kremlin.ru

На четвертое место переместился глава Роснефти Игорь Сечин: с июльского рейтинга он поднялся на три позиции, обойдя министра иностранных дел Сергея Лаврова (сейчас на 5 месте) и министра обороны Сергея Шойгу ( сейчас на шестом месте).

Седьмое место занял директор ФСБ Александр Бортников, который поднялся на две строчки. Восьмую позицию "держит" мэр Москвы Сергей Собянин, который поднялся на четыре позиции, девятое место занимает секретарь Совбеза Николай Патрушев, а закрывает первую десятку новый глава Администрации президента Антон Вайно.

Антон Вайно|Фото: kremlin.ru

Антон Вайно

Из первой тройки сводного рейтинга вышел Сергей Иванов, который в августе ушел в отставку с должности главы Администрации президента и сейчас занимает пост спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Иванов в настоящий момент занимает в рейтинге 33 место.

Больше всего потеряли в рейтинге представители силовых ведомств: глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который опустился на 29 строчек и занимает сейчас 43-е место, и руководитель МВД Владимир Колокольцев, который занимает в рейтинге 37-е место. Основной причиной падения рейтинга этих двух персоналий, по мнению экспертов, является череда слухов и скандалов об отставках.

александр бастрыкин председатель скр|Фото:

Александр Бастрыкин

Также в рейтинге упоминается Владимир Жириновский, который поднялся на пять позиций и занимает 29 место, Геннадий Зюганов, потерявший восемь строк и занимающий на данный момент 39-е место. Секретарь генсовета Единой России Сергей Неверов с 41-го места "съехал" на 53-е, экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин "упал" с 22-й на 34-ю строчку.

Успешно проведенные выборы в Госдуму подняли председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову с 40-й на 27-ю позицию в рейтинге, передает РБК.

совет уполномоченных по правам человека, Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ|Фото: Накануне.RU

Элла Памфилова

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Эксперты считают Вячеслава Володина третьим политиком в России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды