15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/other/ekonom/, подробнее здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/flat/, подробное описание.



Политика В России

"Буду защищать украинских хлопцев". Савченко прилетела в Москву на заседание Верховного суда по делу активистов правоэкстремистской организации УНА-УНСО

 Надежда Савченко сегодня прилетела в Москву на заседание Верховного суда по поводу апелляции приговора в отношении активистов правоэкстремистской организации УНА-УНСО (запрещена в России) Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Ранее Верховный суд Чечни приговорил Карпюка и Клыха к длительным срокам тюремного заключения - первый получил 22 с половиной года, а второй — 20 лет. Следствие полагает, что оба украинца участвовали в боевых действиях в Чечне против федеральных войск в конце 1994 — начале 1995 года и причастны к убийствам российских военнослужащих.

Первым о приезде Савченко в Россию сообщил ее бывший адвокат Илья Новиков. Позднее, сама Савченко подтвердила эту информацию, опубликовав видеообращение на своей странице в Facebook, заявив, что будет бороться за права украинских граждан, даже если для нее приезд в РФ станет "политическим самоубийством".

Однако другой бывший адвокат Савченко Николай Полозов отметил, что с юридической точки зрения никаких опасностей ее пребывание в России не сулит.

"С формальной точки зрения, она абсолютно свободный человек", — пояснил Полозов.

Отмечается также, что в здании Верховного суда Савченко сегодня появилась, будучи одетой в вышиванку, передает РИА "Новости".

Напомним ,как сообщало Накануне.RU, недавно Савченко у себя на родине давала показания в СБУ. В спецслужбе у Савченко интересовались причиной ее неожиданного визита в Донбасс. Кроме этого, на Украине Савченко также подозревали в шпионаже в пользу Москвы.

|Фото: РИА "Новости"

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Буду защищать украинских хлопцев". Савченко прилетела в Москву на заседание Верховного суда по делу активистов правоэкстремистской организации УНА-УНСО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.10.2016 14:19 Мск На Украине хотят лишить Савченко доступа к гостайне
Ранее 26.10.2016 15:46 Мск Песков прокомментировал приезд Савченко в Россию

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды