08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Расценки на облицовку фасада керамогранитом на http://remont.youdo.com/tile/coat/other/keramogranitom/.
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/country/geo/tula/, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/dlv/zakaz/, лучшие цены по ссылке.


Дефицит федерального бюджета стремится к 4%

 Дефицит федерального бюджета России в 2016 году может превысить максимальный запланированный уровень в 3,7% ВВП.

По словам источников в правительстве РФ, такой вариант развития событий становится возможным за счет переходящих остатков и антикризисного резерва, которые кассово учитываются в бюджете как расходы.

Остатки бюджетных ассигнований с прошлого года составляют 230,4 млрд руб. Эта сумма может увеличить дефицит с 3,7 до 4% ВВП.

Данные средства были перенесены на 2016 год. В их числе — антикризисный резерв и ряд целевых статей. В ассигнованиях этого года они не отображаются, так как уже были выделены в прошлом.

Если правительство решит не тратить данные средства, то технически это будет зафиксировано в расходной части, пишет газета "Известия".

|Фото: www.rosneft.ru

Помимо технических факторов, на дефицит могут повлиять и вполне реальные. Например, если не состоится приватизация "Роснефти", так как правительство ожидает от продажи пакета акций в 19,5% дополнительные 700 млрд руб. Непоступление этой суммы, которая фиксируется в доходах бюджета от дивидендов "Роснефтегаза", может увеличить дефицит до 4,5% ВВП.

Прогноз дефицита федерального бюджета по итогам 2016 года увеличивался неоднократно. Сначала он планировался на уровне 0,6% ВВП. В законе от 14 декабря уже значились 3%. В поправках, которые на днях поступили в Госдуму, дефицит предусматривается на уровне 3,7% ВВП, что является самым высоким показателем с кризиса 2008–2009 годов, когда дефицит бюджета достигал практически 6%.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в августе консолидированный бюджетный дефицит государства достиг отметки в 6,1%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дефицит федерального бюджета стремится к 4%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров