04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

За отпуск на Родине с россиян будут взимать дополнительный "курортный сбор"

Чтобы провести отпуск в отечественных здравницах, российским туристам придется оплачивать дополнительный курортный сбор. С таким предложением выступил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе министерства.

Предполагается, что проект  будет носить экспериментальный характер. Тарифные сборы пока что будут действовать для отдыхающих пяти пилотных регионов: в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. И только спустя пять лет закон могут внедрить по всей территории российской Федерации.

По словам Льва Кузнецова, подобная мера поможет получить дополнительные средства для развития внутреннего туризма и санаторно-курортной инфраструктуры.

"Важно создать такой механизм, который позволил бы городам-курортам, активно решающим задачи импортозамещения по въездному и внутреннему туризму, поддерживать и развивать курортную инфраструктуру", - заявил Кузнецов.

Министр подчеркнул, что сбор будет носить строго целевой характер, а средства распределяться по закрытому перечню. Предполагается, что деньги будут поступать в региональный фонд и распределяться главным образом только на сохранение и развитие курортных организаций. Размер сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводится эксперимент. Максимальный размер сбора при этом должен быть не более 150 рублей за сутки.

Планируется, что от платы за пользование курортной инфраструктурой освободят детей до 18 лет, инвалидов, ветеранов, героев СССР и РФ, социалистического труда, жертв чернобыльской аварии. Кроме того, регионы по своему усмотрению смогут расширить список льготников.
 

семейный курорт Утес,|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.05.2017 10:13 Мск Правительство инициировало введение курортного сбора в четырех регионах
Ранее 06.12.2016 08:11 Мск Минкавказа разработало законопроект о курортном сборе


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6864

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды