19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    стильные кожаные пиджаки вот

Спикером заксобрания Пермского края избран Валерий Сухих. Конкурентов пытались исключить из списка

Депутаты заскобрания Пермского края  избрали на пост председателя думы нового созыва бывшего спикера Валерия Сухих, передает корреспондент Накануне.RU.  Дискуссия насчет нового спикера началась еще на этапе выдвижения кандидатур, когда соперниками Сухих стали депутаты от "Единой России", хотя партия приняла решение о поддержке экс-спикера. Неприятным для Сухих моментом стал и вопрос о скандальном аудио, где человек с голосом, похожим на голос "единоросса" признается в том, что не любит край. 

На пост председателя "Единая Россия" выдвинула Валерия Сухих. 

"Считаю, что Валерий Александрович достойный кандидат, который имеет опыт и несмотря на всю тяжесть сохранения баланса во втором созыве смог это сделать. Думаю, что в третьем созыве будет не легче", - сказал депутат Армен Гарслян, выступая от имени партии. 

ЛДПР выдвинули депутата Игоря Орлова, коммунисты - бывшего главу комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова, эсеры - Илья Шулькина.  Последней слово взяла депутат от "Единой России" Татьяна Шестакова, которая была в числе кандидатов, заявивших об отсутствии поддержки партии во время предвыборной кампании. Она выдвинула свою кандидатуру. 

Комоедов|Фото: zsperm.ru

Валерий Сухих отреагировал резко и даже попытался отговорить Шестакову, напомнив, что "ЕР" приняла другое решение. "У нас возникает вопрос о включении вас в фракцию, но вы шли от "Единой России". Вы не понимаете о чем я говорю?", - сделал замечание Сухих. 

Тем не менее Шестакова отметила, что фракция в заксобрании еще не создана и она может выдвинуть свою кандидатуру. 

По регламенту каждый кандидат выступил с трибуны. Владимир Комоедов был самым кратким, рассказав о своей работе в думе и семье он отметил, что пока живет в Москве и будет изучать Пермский край с помощью коллег: "Пермский край  – это новость для моей жизни". 

Депутат Игорь Орлов ударился в критику работы губернатора и правительства края, предложив провести в регионе реформу, схожую с тем, что происходит в соседней Свердловской области. Правительство должен возглавить губернатор, это повысит ответственность главы региона, сказал Орлов. 

"В Пермском крае отсутствует стратегия развития, непонятны цели, к которым мы идем, мы не ставим задач и не решаем проблемы. Виной этому является  некий замыленый взгляд руководителей, возможно, отсутствие желания меняться и менять подходы. Главная проблема в отсутствии дискуссии и принятии решений", - сказал Орлов. 

Он сказал, что необходимо верно расставлять приоритеты: "Надо нам стоить новый зоорпарк или лучше отремонтировать 50 школ? Нужен нам театр оперы и балета или можно привести в порядок больницы и поликлиники?". 

Валерий Сухих построил свое выступление на позитиве: депутаты в Прикамье  обладают равными возможностями для волеизъявления, заксобрание конструктивно работает с правительством.  Однако настроение подпортил депутат Алекскандр Григоренко, который задал вопрос о подлинности аудиозаписи, которая на днях появилась в интернете. 

Голосом, похожим на голос Валерия Сухих, на аудио произносятся слова о нелюбви к Перми, Пермскому краю и "неоднозначном отношении к России". 

"Скажу, что комментировать их бессмысленно, что это фейк. И разные провокации я не комментирую. Для политиков любого уровня существует два критерия, по которым можно определить, где человек собирается жить и заниматься трудовой деятельностью Это наличие собственности – дом, дача, квартира и вторая – это жена. Потому что наличие собственности в других странах подразумевает развод, а я со своей женой прожил 28 лет. Но здесь в Пермском крае работая здесь, любя край, живя в Перми, я сделаю все для процветания и развития", - сказал Сухих 

Татьяна Шестакова сделала акцент на том, что женщины - наиболее эффективные управленцы, они менее конфликты и не допустят скандалов в заксобрании. 

Речь Ильи Шулькина была самой длинной. Депутат отметил, что в  думе стиль управления, при котором любую инициативу можно технически отклонить и нельзя, чтобы  это продолжалось следующие пять лет. "Спикер, руководитель парламента, это равный среди равных. Нужно обеспечить площадку для диалога. Надо понимать, что Валерий Александрович - управленец высшей пробы, профессионал  абсолютный, таких единицы. Выдвинут человек, пересидевший четырех губернаторов, сидящий всегда на первых постах. Человек, умеющий играть профессионально. Но нужно ли это нам, ведь мы всегда будем в проигрыше? Я считаю, что нам нужен не игрок, а партнер. Человек, который исключит конфликты", - сказал Шулькин. 

Валерий Трапезников после выступления депутата взял слово и в своей эксцентричной манере предложил Шулькину свою кандидатуру снять: "Когда будет "Справедливая Россия" в большинстве, тогда вы будете доминировать. Мы пахали, и мы победили!". 

Обсуждений кандидатов не было. Единственным исключением стало выступление Юрия Борисовца, который отметил, что на заседании фракции "Единой России" решено было единогласно поддержать кандидатуру Валерия Сухих на пост спикера заксобрания.

По итогам голосования о внесении в бюллетень кандидатов, из которых впоследствии тайным голосованием выберут спикера, в список внесли две фамилии: Владимира Комоедова и Валерия Сухих. Остальных - Илью Шулькина, Игоря Орлова и татьяну Шестакову - депутатской волей решено было не вносить. Шулькин отметил, что если сейчас потерять возможность вариативности в бюллетенях, то впоследствии может быть потеряно гораздо больше.

председатель законодателнього собрания Пермского края Валерий Сухих |Фото: business-class.su

 

Во время объявленного после этого перерыва была созвана временная регламентная группа, поскольку члены парламента возмутились исключением из списка большей части выдвинутых кандидатов.

"Мы посмотрели документ об избрании спикера. Депутаты заксобрания большинством голосов утверждают список тех, кто включается в бюллетень. Подробно не расписано, можно по-разному трактовать. Решено включить всех, кто был подан от партий, и проголосовать списком", - сказал глава временно регламентной группы Александр Бойченко.

В итоге в список были включены все пятеро выдвинутых партиями политиков.

Несмотря на все споры, результаты тайного голосования были предсказуемыми: спикером стал Валерий Сухих с результатом в 39 голосов из 57.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Спикером заксобрания Пермского края избран Валерий Сухих. Конкурентов пытались исключить из списка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС